Comadre, você tem de fazer essa carne da Ana Maria Braga! Sabe aquelas receitas rápidas, super deliciosas e com gostinho de comida caseira? Então!!! O molho fica espesso, o sal fica na medida certa... e o sabor, amor puro! E essas batatinhas também... o acompanhamento perfeito! Casquinha crocante (formada pelo queijo) por fora e macia por dentro. Amor, amor, amor!!
Maminha na cerveja preta
- 1 peça de maminha de 1kg
- 1/2 lata de molho de tomate (usei quase 1 lata de pomarola)
- 1 pacote de sopa/creme de cebola
- 1 latinha de cerveja preta (usei caracu)
- Acrescentei 200ml de água e 1/2 colher (sopa) de açúcar
Como fazer:
Aqueça uma panela de pressão (com um fio de óleo) e sele a carne por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.
À parte, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque esse molho na maminha, feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30min (em fogo médio/baixo). Dica minha: após 15 mim, abra a panela e mexa. A minha grudou um pouco e quase queimou... por isso é importante checar.
Assista ao vídeo da receita--> Aqui
Batatas Salteadas com queijo (sauté)
- +ou - 1kg de batatas (normal ou bolinhas) cortadas em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Um fio de azeite
- Sal, pimenta calabresa e salsinha picada a gosto
- Muito queijo parmesão ralado
Como fazer:
Descasque e corte as batatas. Cozinhe em água (já com sal) até ficarem macias, porém firmes. Escorra.
Numa frigideira wok, aqueça azeite + manteiga, junte metade das batatas (melhor dividir em 2 partes para não encher muito a panela) e salteie até ficarem douradas de todos os lados. Faça o mesmo com a outra metade. No final junte tudo, jogue bastante parmesão e espere formar as crostinhas. Jogue a salsinha e sirva imediatamente.
Arroz branco e saladinha de tomatinho cereja como acompanhamento!
Comidinha honesta e deliciosa!
Beijo e muitas flores,
Dani!
5 comentários:
Delicia!Esse vai ser o almoço aqui em casa na quinta!Bjos
Que almoço delicioso
Tô tao feliz com a sua volta, Daninha! Como é bom abrir seu blog e ver seu carinho e receitas novas!! Sou sua fã!
Marcinha
Ja fiz e amei!Aqui em casa foi um sucesso!Amo teu blog!
Que alegria abrir o blog e ver suas produções que sempre nos inspiram a cozinhar com amor e mais carinho na apresentação dos pratos! Aprendo demais contigo!!! Que o Senhor a abençoe plenamente e que o Espírito Santo te guie e te dê alegria e coragem! bjs
Olivia
Postar um comentário