Oi amores... Eu já estava com saudade de postar receitinhas procêis!
Hoje, vasculhando as minhas (muitas) revistas de receitas, encontrei uma receita de pizza de frigideira que parecia ser deliciosa e super prática. Catei as pouquíssimas opções que tinha na geladeira e tchanannnn.... fiz pizza pro lanche da tarde! A massa fica uma delícia... Nota 10 nos quesitos praticidade, textura e sabor! Amei!
Olha como é fácil...
Massa (Para 3 discos médios ou 6 discos pequenos)
- 1 ovo
- 50g de manteiga amolecida (com a textura de pomada)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (usei um pouco menos)
- 1 colher (sobremesa) de pó royal
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer:
Numa vasilha, misture o ovo, a manteiga, o fermento e o sal. Acrescente a farinha aos poucos e misture até que desgrude das mãos. Faça uma bola e abra fininha com um rolo de macarrão. Depois de aberta, corte discos médios (usei uma tampa pra cortá-los). Corte todos de uma vez.
Use uma frigideira antiaderente para levar as pizzas ao fogo. Deixe cozinhar com fogo bem baixinho e com a panela tampada até que a parte de baixo fique dourada. Vire a massa e, com a frigideira fora do fogo, coloque o recheio de sua preferência (sobre a parte que dourou).
Tampe novamente e deixe até que o queijo derreta e que a outra parte fique dourada. Usei 2 frigideiras ao mesmo tempo pra agilizar o processo...
No meu recheio tinha: molho de tomate, queijo curado ralado, calabresa defumada, tomatinho sweet e orégano.
O que é esse queijinho derretendo, minha gente?!!!! :) |
Pode ser feito no forno convencional também.
Um beijinho e um denguinho pra vocês...
Dani!
3 comentários:
Prático, gostoso e é pura diversão pra fazer com o marido kkkk Adorei a dica amiga!!! Te amo
Fiz com o que tinha na geladeira, e adorei! Super fácil,maridinho achou delicioso! Bjoooo,Dani!
Eu fiz minha própria versão adaptada dessa receita.. Fiz "pizza de banana no pão francês".. não deu pra quem quis.. bom e rápido! Obrigada pela inspiração!
Postar um comentário