*Jejum de Daniel
Boa-tarde, companheiros! Chegamos na metade do caminho... Uhuuuu! Deus é Lindo! :)
Ontem não postei porque, além de ter feito estrogonofe de novo (a pedido do meu irmão), eu tive de resolver algumas coisinhas. Mas hoje estou aqui, firme e forte com os posts!
Hoje fiz mandioca (temperada) assada. Mais uma ideia da tia Lígia. Peguei a ideia e temperei à minha moda (igual à batata do escondidinho). Ficou tão bom que teve até "briga" aqui em casa... tive de fazer mais... rs Uma ótima opção p/ aproveitar a mandioca cozida que sobrou....
Fiz assim:
Amassei a mandioca que já foi cozida com sal. Reservei. Numa frigideirinha , esquentei uma colher de manteiga e refoguei 1 dente de alho amassado (sem sal). Joguei na mandioca e misturei. Temperei com pimenta moída na hora e cebolinha picada.
Segui a dica da minha tia de forrar uma travessa com um pouquinho de azeite e pimenta calabresa. Deixei lá curtindo.
Coloquei a mandioca, joguei algumas colheradinhas de manteiga e levei ao forno preaquecido até formar uma crostinha DELICIOSA! Vou fazer essa mandioca depois do jejum também... com um pouco de requeijão cremoso por cima... Hummmmm!!!!!!
Por fora uma casquinha e por dentro, um creminho.... Amei!
Na mesa hoje tinha:
- Mandioca assada
- Repeteco de guacamole (receita ---> aqui)
- Batata frita pra acompanhar o guacamole (tentei fazer abobrinha frita, mas não deu certo )
- Abóbora cozinha (Refoguei, num pouquinho de óleo, alho amassado+ sal e cebola. Somei a abóbora, um pouquinho de água- só um pouquinho- e pimenta do reino. Depois que cozinhou, joguei cebolinha picada)
- Suco de manga
Aqui está o estrogonofe de ontem. Com mais molho.
O que fiz de diferente: Refoguei o milho com mais água e não espremi muito a soja. Assim ela ficou mais molhadinha e com mais tempero.
Mas digo uma coisa... Ontem foi o último dia de soja aqui em casa. Já deu!!!!! Não aguentamos mais! E os vegetarianos/veganos que me perdoem, mas não existe coisa pior! Eles devem ter uma vida muito infeliz.. kkkkkkkk.... Brincadeirinha!
Um bjo, meu amores!
#TAMOJUNTO!
Dani!
4 comentários:
Oi Dani, essa batata é congelada? Tenho essa dúvida quando vou fazer, pois não sei se pode? Bjos
Amiga, costumo fazer a abobrinha frita, mas ela não fica com a crocância da batata. Mas mesmo assim, faço direto... Veja aqui no meu blog:
http://amenidadesdekelly.blogspot.com/2011/03/semana-ligth-abobrinha-deliciosa.html
Beijos!
Dani... Com o tempo acompanhando o seu blog, nós nos sentimos como se te conhecessemos, mas não sabemos nada! hehe,mate algumas curiosidades, você vive falando de ter filhas, seu sonho é ter duas menininhas não é? Você já está casada? Ou noiva? Ou apenas namorando? E essas viagens todas?! Como você consegue tantas férias assim no seu trabalho? Rsrs Você trabalha em que? =*** tenho certeza que várias pessoas tem interesse em saber!
Oi dany, que lindo seu blog,olha eu adoro soja.Confesso que no começo não sabia fazer direito e ñ ficava muito bom.Mas vai a dica, o segredo é pular aquela parte do modo de fazer da embalagem,vc pode usar diretamente,vai ficar muito gostoso e suculento,experimente vc vai notar um sabor bem diferente.Eis o meu modo:Faço um molhinho com tomates e outros temperinhos a nosso gosto.Junto a soja(sequinha do jeitinho que está na embalagem),misturo bem ao molhinho,vou acrescentando água aos poucos até molhar bem a soja,tampar a panela e deixar cozinhar no fogo baixo.Depois é só colocar um cheirinho verde.Espero que vc goste.este molhinho de soja tb é muito bom no pão, como sanduíche pro fim da tarde.beijo querida, amei muito tudinho aqui!
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