Oi meus lindinhos! Hoje completamos 8 dias de jejum! Que privilégio! Só tenho a agradecer a Deus pelo Seu cuidado... Ele tem nos ajudado e fortalecido! Glória a Deus!!!!!
O cardápio de hoje foi sopa! Sopa e farofa de quiabo com jiló! Eu sei que não tem nada a ver um com outro, mas meu pai queria, há algum tempo, comer a sua farofinha preferida. E não, gente, não torça o nariz e nem faça cara de nojinho! Farofa de quiabo, jiló e ovo (que não foi na farofa hoje, claro!) é o que há! Só comendo pra ver!
Apesar de ter ficado muito gostosa, não dá... eu não consigo gostar de sopa! |
Sopa de legumes:
Para 6 pessoas
- 1 bandeja de abóbora
- 5 batatas
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 1 abobrinha
- Alho
- Cebola
- Pimenta calabresa
- 1 folha de loro
Cortei todos os legumes. Numa panela de pressão, com um pouco de óleo, refoguei bastante alho e cebola. Coloquei os legumes, um pouco de pimenta e refoguei mais um pouco. Cobri os legumes com água, somei 1 folha de loro, tampei a panela e deixei cozinhar até os legumes ficarem macios. Alguns vão derreter... assim fica um caldo mais grossinho.
Farofa de quiabo e jiló
Cortei uns 5 jilós em quadradinhos e uns 10 quiabos em rodelinhas.
Refoguei, num pouquinho de óleo, alho+sal e bastante cebola e somei o quiabo e jiló. Deixei refogar e por último, coloquei farinha temperada com pimenta.
Pode colocar ovo tbm, mas devido ao jejum não coloquei!
Gente preciso que vocês me mandem sugestões... a criatividade já esta acabando! rs
O que vocês têm feito de diferente? Deixem a receita nos comentários!
A família Rodrigues agradece
Bjo e fiquem com Ele! SEMPREEEEEE!
Dani!
17 comentários:
OLá Dani, eu comentei em outro post uma sugestão, mas acho que vc não viu ou viu e não achou legal.. Vou repetir o que disse: "Sabe o que pensei em fazer? Não sei se fica bom.. Pensei em fazer tomate assado recheado com tofu. Será? Você podia tentar e falar pra gente. Que tal?" Bjo, sua linda!!
Não sou nenhum pouco fã de alguns pratos que anda fazendo .. maaas é tão bonito de se ver que chega dar água boca, juro!
Algumas sugestões, lá em casa gostamos muito de beringela, abobrinha (aquela verdinha) frita tipo que nem o chips de mandioquinha .. outra sugestão é fazer a abobrinha refogada com requeijão (não sei se pode comer, mais dá para improvisar), lentilha tbm é bom ... e por ai vai =D
Amiga, to salivando pra tomar essa sopa... Nossa, amo sopa e essa está com uma cara marvilhosa.
Bom, hj vi uma receita tentei fazer mas deu errado embora o gosto tenha ficado bom...escalda a batata com casca e depois rala como se fosse cenoura...tempera na frigideira com manteiga(becel)alho, cebola e os ingredientes que quiser fazendo com ela fique como se fosse panqueca e acrescenta bacon no nosso caso temos que substituir por algo,talvez proteína de soja deixar dourar e fazer a mesma coisa do outro lado...bom, a minha não ficou consistente o bastante pro outro lado...rs! Sei que o nome era "Rostüi, acho que escreve assim é feito na suiça.Na foto tinha cara de uma delícia!! rs..Suzane
Corrigindo depois de uma pesquisa rápida o nome é: Rösti de batata. Suzane
Dani,
essa meu pogo gosta muito, uma delicia
TORTA CREMOSA DE REPOLHO
• 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
• 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
• 300 g de presunto cortado em cubinhos
• 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
• 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
• 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
• cheiro verde picado a gosto
• 2 ovos
• 200 g de requeijão
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• queijo mussarela ralado a gosto
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas, 300 g de queijo muçarela cortado em cubinhos, 300 g de presunto cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.
2 - Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme.
3- Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 20 cm) untada e enfarinhada, salpique queijo muçarela ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
bjim
Marcia
Dani,
não sei o que vc nao pode comer, acho melhor ensinar pra gente não mandar coisa errada, imagina eu que sou só aprendiz, kkk o certo é que ao obedecer a Deus teremos vitória, Deus abençoe
Márcia
Dani,
nossa acho lindo o jejum de Daniel,ja conheci algumas pessoas que fizeram e me disseram que apesar de ser muito dificil vale a pena,porque o corpo e o espirito vão sendo renovados!Q Deus te abençoe e fortaleça!
E essa criatividade,todo dia coisa nova,nas suas mãos ate farofa de quiabo e jilo fica bonito!Bj
Dani, meu e-mail é: raquelbrasilm@gmail.com. Olha amando as receitinhas do jejum, acho chique ;)) Na nossa igreja também fazemos, já passou o deste ano. Mas vou imprimir as rfeceitas pra ter como idéia para o próximo :*** bjs na sua mamy!
Oi Olivia!!!! Desculpa, mas eu não tinha visto o recadinho!
Eu até tentei comer esse tufu, mas tenho que te confessar que não dá...rs Gente, é muito horrível. Todo mundo aqui em casa odiou, e olha que eu fiz bem temperado, viu! Minha mãe disse que não gasta mais dinheiro com aquilo. rs
Vc já comeu?! Vc gostou? Me conta... :)
Um bjo gigante e fica com Jesus!
Anonimo! :)
Olha, até que comer verdura todo dia não é o fim do mundo... mas quando vc não tem "obrigação". rs Tem dia que só como mandioca com manteiga, pq já não aguento mais... hehehe! Fico pensando no quanto a vida dos vegetarianos deve ser triste. Deus é mais!!!! :)
Um bjo e brigada pela visita!!!! Volte sempre!!!!
Gra! Só vc mesmo pra gostar de sopa... numguento! rs
Bjooo amiga e te amooooooooooooooooooooooo
Suzane! Súuuu.... boa ideia! Eu já fiz essa batata ha muito tempo! Nem me lembro se prestou ou não... Eu peguei a receita da ana maria braga.. vou tentar fazer de novo! Ai te falo...
Bjo, amiga!
Márcia! O mulher, a sua receita parece ser maravilhosa. Adoro repolho. Mas dos ingredientes, so posso comer as verduras. Nada de farinha, queijo e presunto. rs
Vou fazer depois do jejum, ceeeeeerteza!
Brigada! Amei!
Um bjo gigante
Ana Paula! Só Deus pra nos ajudar, pq é difícil. Almoçamos e 1 hora depois já estamos com fome..rs Mas Glória a Deus... E por Ele e pra Ele esse sacrifício!
Um bjo Paulinha e depois te mando um pouquinho de farofa de jiló! hahaha
BJOOO
Raquel!! Oi minha flô do Ceará! O jejum tem dificil, mas uma benção! O Senhor tem nos ajudado!
Eu tbm acho chique vc vir aqui! :) Muito!
E como está o coraçãozinho longe do amor?! Vc vai pro Rio agora né?!
Um bjo na família linda!
Torta de repolho do anônimo pode ser gostosa, mas não fica tão saudável. Veja: 300 g de mussarela + 200g de requeijão + mussarela.
Sobre a sopa, Dani, experimente fazê-la sem pressão. No fogo bem baixo. O cozimento brando realça o sabor do alimento. Tenho certeza que você perceberá a diferença. Desculpe usar anônimo, mas esta senha do google me cansa. Cada vez que tenho usá-la, tenho que pedir nova senha.
Postar um comentário