Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Quiche de queijo com gergelim

Sobrou queijo? Faça quiche. Fácil e uma delícia...



Você vai precisar de:

Massa:
A massa (e o preparo) é a mesma da quiche de lombinho que já postei AQUI.

Recheio:
  • 450g de queijo branco (usei queijo minas e ricota, que estavam quase vencendo na geladeira)
  • 3/4 xícara de creme de leite (tinha pouco creme de leite em casa, então complementei com uma colher de creme de ricota)
  • 3 gemas bem batidas
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • Um pouco de queijo parmesão ralado
Como fazer:
Triture os queijos e misture com todos os outros ingredientes (claras em neve por último). Tempere com sal e pimenta calabresa e do reino. Quando bem incorporado, junte as claras em neve delicadamente. 

Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada (com ou sem hífen?), salpique o queijo parmesão e o gergelim e leve ao forno até dourar. 





Eu amo quiche!

Já postei algumas receitas de quiche, inclusive de uma quiche de queijo minas com massa folhada. Olhem AQUI

Pra vocês:


Bjo super carinhoso!
Dani.

2 comentários:

Ju B disse...

Hummmmm, parece delicioso!!!! :D

Marisa Valadas disse...

Ficou fantástica