Olá meus queridos! Meu sábado foi de descanso e comilança. Aproveitei que a cunhada estava aqui em casa pra fazer um lanchinho gostoso... Uma ótima oportunidade, também, pra refazer a maravilhosa quiche com bechamel (molho branco) e lombinho de terça passada, aquela que fiz para o chá das cinco!
Esta receita veio do livro incrível que ganhei- Quiches e Salgados (Coleção receitas caseiras- Le Cordon Bleu). Lá está com o nome de TARTE CREMOSA DE FIAMBRE, mas como a massa é a mesma da quiche e eu não encontrei fiambre (acho que é irmão do presunto rs), coloquei o nome de quiche e substitui o fimbre por lombinho. E só tenho uma coisa a dizer: A melhor quiche que já comi!
Você vai precisar de:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 boa pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal refrigerada
- 1 ovo levemente batido
- 2-3 colheres (sopa) de agua
Recheio:
- 60g de manteiga (usei um pouco menos)
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 500 ml de leite
- 150 gramas de fiambre cortado em tiras (usei lombinho cortado em tiras)
- 1 pitada de noz moscada (não usei)
- 1/2 cebola pequena ralada ( acrescentei )
- 80g de queijo emmenthal ralado (usei parmesão-grana padano)
- Sal e pimenta moida a gosto (usei pimenta calabresa tbm)
Segue o passo a passo da massa:

- Peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela grande. Corte a manteiga em cubos e espalhe sobre a farinha.
- Com movimentos rápidos das pontas dos dedos, envolva a gordura na farinha até obter uma mistura parecida com migalhas de pão.
- Faça uma cova no centro e junte o ovo batido com água.
- Trabalhe a massa com delicadeza. Se estiver um pouco pegajosa acrescente um pouquinho mais de farinha . Amasse o suficiente para obter uma bola lisa (não mais de 20 segundos)
- Embrulhe em película de plástico e leve à geladeira pelo menos por 20 min.
- Depois disto abra a massa com um rolo e forre uma travessa redonda ou uma forma de aro removível. Comprima os lados com uma pequena bola feita da mesma massa, de forma a encostá-la às bordas da forma. Use o rolo da massa para cortar os excesso da massa (Role-o suave mas firmemente sobre a borda da forma)
- Faça vários furinhos no fundo da massa com um garfo, para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Forre a massa com papel alumínio. E sobre este, coloque feijões, de modo que fiquem bem encostados aos lados da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 min. Retire o o papel aluminio + feijões (QUE PODEM SER USADOS NORMALMENTE DEPOIS) e asse por mais 5 min.
Passo a passo do recheio:

- Numa panela, refogue, em fogo médio, a cebola na manteiga (não fotografei). Polvilhe a farinha e deixe cozinhar durante 1-2 minutos, sem deixar queimar, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- Adicione gradualmente o leite, mexendo com um fuet para impedir a formação de grumos, mas com cuidado para não fazer salpicar o leite. Ferva em fogo médio, mexendo continuamente, durante cerca de 8 minutos ou até obter um molho liso e cremoso. Acrescente o lombinho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra a superfície com papel manteiga para isolar a gordura e deixe descansar por 20 min.
- Verta a mistura na massa já cozida, espalhe o queijo por cima e leve ap forno por 10-15 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado. Espere esfriar um pouco antes de servir.
Olha aqui o lombinho. Usei 2 bandejinhas desta.
Proximo post: A mesa, a cunhada e o festival de waffles.
Um super beijo de amô!
Daniiiii....
Um super beijo de amô!
Daniiiii....
15 comentários:
Dani, vc é uma mulher perfeita, né? Linda, magérrima, elegante, trabalhadora, cristã e ainda cozinha? Detalhe: com lindas unhas enormes e vermelhas!!!
A cunhada Adora..
tudo uma GOSTOSURA!!
A cunhada Adora..
tudo uma GOSTOSURA!!
Gostei da receita. Descobri esse blog na internet e desde entao nao parei de entrar. Vou casar em Julho e estou aprendendo a cozinhar =). Suas receitas estao me ajudando muito. O mais legal que voce ensina passo a passo - bom para quem esta começando como eu. Obrigada. bjo
adoro o blog! parabéns! essa receita parece divina..só uma dúvida o lombinho é defumado?beijoss
Isso deve ser mtoooo bom!
E as outras receitas do cha?
Bj
Menina essa foto tá coisa de doido hein, amei essa receita, parabéns!
Bjs
Amiga, estou salivando... Que receita deliciosaaaaa!!! Vc é maravilhosa!!
Amo-te
Bjos da amiga feliz rsrsrsrs
Parabéns Dani, um trabalho lindo!!! Abraços Juliane
esse trem tava o mais gostosooooo de todosssss... é uma diiiiiiiiiiiiilícia...
=D
Dani,essa irei fazer com certezaaa!!!Adoro seu blog!Gostaria de convidá-la para conhecer o meu,que acabei de criar.É o http://umpoucodetudoquebom.blogspot.com/
Um beijoooo
Oii... queria pedir para voce voltar a postar... estamos com saudades!!! bjo
Gente, desculpe por não responder antes! Fico muito feliz com os recadinhos de vcs.. Brigada de coração!!!!!!!!!!!!!!!!!
E respondendo a pergunta de um(a) de vocês..o lombinho é defumado sim (pelo menos o gosto era..rs)
Um bjo e brigada mais uma vez
Eu fiz... ficou bom de mais... :D
Quero fazer todas suas receitas... descobri seu blog recentemente, mais vejo no mínimo 3x por dia pra ver se não tem novas postagens... inclusive coloquei sua página como favorita... :D
EliZandra!!! Fico muito feliz! Essa quiche é sensacional! Amo de paixão! Um Bjo carinhoso!!!!!!
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