Oi meus queridos! Como foi o feriado de vocês?! O meu foi bem tranquilo... acordei tarde e terminei de ler um livro que comprei sabádo. Quero até indicá-lo à vocês, pois eu super amei... Ele se chama "Preciso te contar uma coisa" da autora irlandesa Melissa Hill. É o 2° livro que leio dela (o 1°, Something from Tiffany´s, ainda não chegou ao Brasil) e estou apaixonada pelo seu jeito de escrever... leitura envolvente, suave e divertida. Vale a leitura!
Então tá né?! Vamos ao que interessa... Hoje tem almoço completo. Comida simples, porém muito gostosa.
Lombo suíno com vinagre balsâmico e cenouras
Você vai precisar de:
- 1 lombo suíno
- 3/4 xícara de vinagre balsâmico
- Um pouquinho de vinho branco
- Alho amassado
- Ervas de provance ( Vcs se lembram de que eu comprei na viagem? É uma mistura de ervas desidratadas: alecrim, tomilho, manjericão, orégano e etc.)
- Alecrim fresco
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 3 Cenouras
Como fazer:
Esfreguei os temperos na carne, começando pelo alho. Furei um pouquinho com uma faca. Reguei com o vinagre e com o vinho, coloquei dentro de um saco plastico de cozinha (daqueles transparentes), dei um nó e deixei marinando dentro da geladeira a manhã inteira. De vez em quando dava uma sacudidinha no saco... (vixe, deu duplo sentido...hehehe.)
Antes de levar ao forno, esquentei um panela beeeem quente e selei a carne de todos os lados (isto evita que seus sucos saiam depois). Depois disto, coloquei a carne na assadeira, joguei a marinada que ficou dentro do saco plastico por cima, cobri com papel alúminio (lado brilhoso pra dentro, please!) e levei ao forno preaquecido por mais ou menos 1h40min. Depois de 1h olhei pra ver como estava, acrescentei um pouquinho de água quente, joguei as cenouras cortadas e deixei mais 40min sem o papel alumínio.
Quando pronta, fatiei em pedaços finos e coloquei numa travessa menor com o caldinho que se formou e com a cenoura. Servi com arroz braco, couve-flor crocante e ervilha-torta refogada.
Couve-flor crocante:
Quem come dessa couve fica encantado. É uuuuuuma delícia e super simples de fazer. Uma invenção da Dani que deu super certo! :)
Usei:
-Couve-flor
-2 colheres de sopa de MANTEIGA com sal (no margarina, please!)
-1 pão amanhecido ralado (que vai dar 1 colher de sopa cheia de farinha de rosca)
PARÊNTESE: Pode ser farinha de rosca industrializada, mas eu, particularmente, não gosto. Gosto de fazê-la. Se o pão estiver velho, ótimo... levo um pouquinho ao forno só pra ele ficar mais sequinho e depois ralo no lado grosso do ralador. Vai ficar uma farinha com uns pedacinho maiores. Ás vezes trituro no processador, aí fica mais ainda com os pedaços maiores. Se o pão estiver novo, deixo muito mais tempo no forno, pra ele ficar bem duro. Ralo só a casca, pois, por ser novo, o miolo ainda ficará mole. Neste caso uso 2 pães.
Fiz assim:
Cozinhei uma couve-flor (com os galhinhos já separados) no vapor.
Numa frigideira bem pequena, esquento a manteiga e deixo criar uma espécie de espuminha. Coloco a farinha de rosca e deixo dar uma fritadinha, tomando cuidado pra ela não queimar. Acerto o sal. Tem de ficar mais manteiga do que farinha. Aí é só jogar sobre a couve.
Preparo antes de servir, assim não perderá a crocância.
Ervilha torta refogada:
É isso, fofos! Qualquer dúvida, é só perguntar!
Bjinhosssssssssss,
Dani
4 comentários:
Adorei a receita do lombo, mas essa farofa deve ser tudo de bom!
Beijso
Amei essa receitinha!!! está com uma cara maravilhosa!!!
bjs...até!!
saudeedecoracao.blogspot.com
Dani,fiquei sabendo de seu blog através do blog da Lu e quero louvar a Deus e te dizer que você está de parabéns pelo talento que Ele te deu e também pelo fato de sendo tão jovem tenha a percepção do amor que ´algo que Deus sempre nos ensinou, fico até emocionada, Sou mãe de tres LINDOS, rrsr filhos 14, 18 e 21 anos, consagrados ao Senhor, eu estava mostrando seu blog para minha filha, Deus deu a ela o talento para cantar. Não sou boa cozinheira, mas tenho tentado fazer alguma coisa simples de vez em quando. Amei seu blog nos inspira bastante. Nunca esqueça de usá-lo para falar do amor de Jesus. amo Jesus, muuuuuito e o sirvo com amor. bjao pra vc. e o Senhor acabou de mandar dizer pra vc: Deleita-te NO SENHOR e ele satisfará os desejos de seu coração. Marcia do maranhao.
Márcia. Só hoje vi o teu recadinho! Meu Deus.... não tenho palavras. Que palavras lindas, que honra.
Eu amo Jesus mais do que tudo na minha vida e quero sempre falar do Seu amor!
Fico feliz por tocar o coração das pessoas com uma simples palavra ou imagem. Fico feliz por ter tocado o teu coração.
Que Jesus abençoe a tua linda familia ilimitadamente...
Obrigada mesmo. De coração!
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