Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo de coco com leite condensado (sem farinha de trigo)

 Mais uma das receitas Vapt-Vupt... Bolo delicioso! E não leva farinha de trigo como aquele bolo de chocolate com coco que já ensinei -->aqui, lembram?


Aos celíacos, ou seja, aos intolerantes ao glúten, esse bolo é uma ótima opção, pois não leva nada de farinha de trigo... 


Obs.: As fotos estão péssimas... foram tiradas do celular.


Você vai precisar de:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado 100g (Usei sem açúcar)
  • 6 ovos (gemas sem pele)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Pode deixar mais branquinho se você quiser... Acho que fica até mais gostoso!

Como fazer:


- Ligue o forno (médio) antes de começar a preparar o bolo.
- Use uma forma redonda de pudim untada e enfarinhada. 


OBS.:Para um bolo totalmente sem Glúten, pode-se colocar  maisena ou farinha de arroz no lugar da farinha de trigo (na hora de enfarinhar a forma)
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem  (bata o fermento por último). Transfira a massa para a forma e coloque-a no forno.
- Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe e deixe mais 15 a 20 minutos. Como esse tempo varia de fogão para fogão, fique monitorando o bolo e desligue o fogo quando a massa estiver corada.



Fica com aquele gostinho de coco delicioso...

Chazinho da noite na cama pra mamãe!!! Caixinhas feitas por mim... Uma (maior) para sachê de chá e outra (menor) p/  sachê de açúcar.


Bjinho, flores e bom feriado!



DANI!



8 comentários:

Ana Paula disse...

Nossa que facil!To viajando,mas assim que chegar,vou fazer!!!Dani tbm faço essas caixinhas,as suas estão lindas!
Grande bjo!

Ana Paula disse...

Olá Dani...queria saber se o bolo não leva nenhum tipo de farinha, é só mesmo leite condensado, coco, ovos e fermento? bjs

Fla disse...

Que delícia de bolo.
Vou fazer sua receita com certeza, mas preciso pensar em algo para "untar" a forma, assim os intolerantes ao glúten vão poder fazer né?

Beijos

Danielle disse...

Ana Paula! Isso mesmo, não leva naaaaada de farinha! Bjossss

Danielle disse...

Flavitcha! Já acrescentei essas informações! Brigada por me lembrar...

Bjooooooooo

Anônimo disse...

Bom dia Dani, fiz esse bolo no fim de semana e foi sucesso total.Obrigada por postar receitas tão práticas que facilitam a nossa vida.

Bjs
Daniela
Betim/MG

Érika Pertison disse...

Eu amooooooooooooooo fazer esse bolo ja fiz 4 vezes e as minhas amigas ficam loucas toda vez que experimentam.Gracias Dani beijocas

Érika Pertison

Belo Horizonte M.G

Anônimo disse...

Já fiz várias vezes este bolo, pode ser feito com 3 ou 4 ovos.