Mamãe, que detesta cozinhar, mas ama comer, anda empolgada com a minha fase 'Amélia que era mulher de verdade', e me deu de presente a coleção My Lovely Kitchen da Tramontina. Fiquei tão feliz, mas tão feliz (éee...as coisas mudam, amigas!), que quis usá-la na mesma hora!(Sou meio dor de barriga desse jeito..às vezes saio da loja usando o sapato =p)
Para estrear a minha coleção, resolví fazer yakissoba...Então fui láaaaaa no cantinho delicioso da Flávia, o Arte na Cozinha, e me inspirei na sua apetitosa receita! Obrigada Flávia!
Olha que linda a minha wok, gente!!
Fiz o passo a passo..legal neamm?!!!! =p
Pra esta receita você vai precisar de:
-400g de macarrão para yakissoba
-1/2 kg de filé (cortado em cubos)
-400g de frango (idem)
-1 pimentão vermelho (cortado em tiras -"à julienne")
-1 pimentão amarelo (idem)
-1 pacote de legumes (brócolis, cenoura e couve-flor)
-200g de broto de feijão
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de óleo de gergelim
-150 ml de shoyo (usei light)
-100 ml de água
-1/2 sachê de caldo de carne em pó
Como fiz?
1- Temperei o frango com sal e limão.
2-Temperei o filé com um pouquinho de sal.
3-Misturei em um recipiente a água, o shoyo, o amido de milho e meio sachê de caldo de carne.
4-Aqueci o óleo de gergelim e o azeite.. refoguei 1° o frango e, quando bem fritinho, juntei o filé.
5-Quando o filé pegou uma corzinha, acrescentei os pimentões e refoguei uns 2 min.
6- Depois disso, juntei os legumes (que foram cozidos no vapor por alguns minutos), e logo após, o broto de feijão. Refoguei mais uns minutinhos e reservei.
8-Quando cozido, passei pelo escorredor, pela água fria e levei para dar uma fritadinha na mesma panela (coloquei os ingredientes outrora refogados em outro recipiente).
9- Misturei todos os ingredientes e, por último, juntei a mistura de shoyo.
10-Servi em seguida!
Esta receita serve 5 pessoas.
Feliz como um pintinho no lixo,
Dani, Dani
5 comentários:
Uaaaaaaaaau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eu quero..esse tá com uma cara ótima!
Mulher, tú arrebenta hein!
Se vc não fizer um desse pra mim....vou ficar triste..haaha
Menina que coisa mais linda sua panela. Ameiiii!
E que beleza que ficou o yaki hein!
=)
Beijos beijos
Até as panelas da minha amiga são chiques!! To pra vê uma chef como essa... PERFEITA!!!
Dani eu fiz essa receita e meu Yakissoba ficou MARAVILHOSO !!! :)
Só não conseguir convencer minha mamãe a comprar uma wok dessas p/ mim !! rsrsrsrrss
Beijos linda
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