Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

O petit gâteau que roubou meu coração!!

Já comi muitos petit gateaux (este é o plural ;P ), mas nenhum, absolutamente nenhum, é tão gostoso como este! Confesso que sempre tive medo de fazer o tal bolinho..achava que nunca iria conseguir o ponto pra que saísse aquele creminho de Deus..que isso era coisa de chef!

Foi quando, passeando pelo Cyber cook, me deparei com uma receita que parecia ser a solução para o meu problema. Lí cada comentário e todos eram só elogios...TODOS! Aí, como só acredito comendo e sou metida a chef mesmo, arregacei as mangas e taquei a mão na massa..E olha, realmente as aparências enganam, viu... eu, que achava um bicho de 7 cabeças, me surpreendi! O trem é fácil, econômico e, com um sorvetinho de creme, é de comer de joelhos!!

Esta receita rende de 6 a 7 bolinhos, e o melhor de tudo, pode ser congelada crua. Eu já congelei e fica uma maravilha..a textura e gosto não se alteram, pode confiar!

Fiz algumas pequenas alterações, como diminuir o chocolate meio amargo e o açúcar e acrescentar um pouco de chocolate ao leite, mas se você quiser a receita original, é só ir lá no site.

Para a minha versão, você vai precisar de:

-160g de chocolate meio amargo

-90g de chocolate ao leite

-1 colher (sopa) de açúcar

-2 colheres (sopa) de manteiga

-2 colheres (sopa) de farinha de trigo

-2 ovos inteiros

-2 gemas

Como fiz?

1-Derreti a manteiga e o chocolate em banho-maria

2-Bati os ovos e as gemas( todas as gemas sem pele, viu?!) de ovo com açúcar até ficar bem fofo e claro. (Como minha batedeira não é uma brastemp, fiquei uns 15 min batendo)

3-Juntei o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando, delicadamente, com uma espátula.

4- Untei (com manteiga) e enfarinhei (no lugar da farinha, coloquei chocolate em pó) as forminhas.

5-Despejei a massa nas forminhas untadas e 'achocolatadas', sem preenchê-las completamente e levei para assar em forno preaquecido à 180º.

A receita fala que, dependendo do forno, o tempo para assá-los vai de 5 à 7 minutinhos, até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho (para sair o famoso creminho). Para testar, coloquei só um no forno e deixei 10 min, mas ainda ficou muito mole e quase se desmanchou no prato. Não me dei por vencida e tentei até achar o tempo ideal..no meu forno preguiçoso, o tempo ideal foi 20 min. O único cuidado é o de não deixá-los assar demais, senão a caldinha vai para o beleléu!

Para congelar, não enchi a forminha por completo não. Do jeito que estava, cobri com filme plástico e levei ao freezer. Na hora de assar, levei do congelador diretamente ao forno pré-aquecido. Resultado: TUDIBOM.COM!!!!!

Próxima vez, vou colocar castanhas, nozes ou amêndoas picadas...numa hora dessas a minha imaginação vai loooonge!!

Definitivamente, este é o meu mais novo vício culinário!

Dani Dani!

6 comentários:

Fla disse...

Eu adoro petit gateau, mas confesso que depois que descobri a mistura pronta eu fico com preguicinha de fazer. Mas o bom é que se dá pra congelar aí já dá pra fazer tipo umas 2 receitas e deixar congelado né?
Gostei, vou testar!
Beijos

Danielle disse...

Oi Flavinha, brigada pelas visitas...fico feliz, sabia?!
Eu tbm já provei a mistura de petit gateau pronta...mas este que eu fiz em casa é imbatível! Muito bom mesmo...
Bjo, viu?!

Gra disse...

Pai do céu... Como é bom ser gorda, é sinônimo de felicidade!! kkkk
Impossível não babar com esse petit gateau...

Rafaela disse...

Amiga cozinheira...
Aí vai a receita que te prometi no final de semana...
"BRIGADEIRÃO DE MOCROONDAS"
*INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
01 xícara de chocolate em pó solúvel (eu uso Nescau...fica bom do mesmo jeito);
1/4 de xícara de açúcar;
01 colher de sopa de margarina;
03 ovos inteiros;
Margarina para untar a forma;
Ha...gosto de colocar um pacote de coco ralado pequeno...Fica uma delícia!!!
*MODO DE PREPARO...
Se prepara que é muito trabalhoso...
Bata tudo no liquidificador e pimba..tá pronto!kkkk
Coloca na forma untada com menteiga, levar ao micro na potência alta (100%) por 8 a 10 minutos.
Para testar se está bom, pego um palito de dente e furo antes de tirar do micro para ver se está bem assado...desenforme enquanto estiver morno.
Prontim...É só comer e engordar uns quilinhos a mais..kkk
Bjs
Love'u!

Bruno Santos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Bruno Santos disse...

Dani fiz ontem o 'petit gateau', mas fiquei na dúvida se a farinha de trigo era com o sem fermento, ai pus 'sem', depois vi q era melhor ter posto'com', entaum pus um pouco de fermento em cada forminha, que por sinal foram improvisadas ( usei xicaras de vidro kkkk)o primeiro naum deu certo, mas os outros deram, porém ficaram grudados nas "forminhas", mas minha mãe gostou do sabor! hsuhsuhauhauhauhauhauhaua
Ainda naum desisti, mas vou tentar fazer até ficar certo!
saudades dani!!!
PS: onde encontro forminhas para petit gateau?