Olá meus amores. Eu estava namorando essa receita da Nigella( do livro: Nigella express) há um tempão. Essa é uma receita de tomate seco genérico... fica bem suave (bem melhor do que os tomates secos comprados por aí) e com um gostinho delicioso. EU AMEI! E o bom é que serve pra ser usada em um montão de coisa... como aperitivo, saladas, massas, com patê de queijo ( queijo de cabra, de búfala, ricota e etc) e mais o que a imaginação permitir.
É extremamente fácil de fazer. Vou passar a receita na íntegra e as pequenas modificações que fiz, devido ao Jejum de Daniel.
Você vai precisar de:
- 500g (cerca de 24) tomates-cereja (Eu usei 2 caixinhas de tomatinho sweet, que acho bem mais docinho e bem mais gostoso, Aconselho fazer com ele, pois o tomate cereja normal é ácido.)
- 1 colher de chá de sal comum
- 1/4 colher de chá de açúcar (Usei 2 colheres de chá de açúcar mascavo)
- 1 colher de chá de tomilho seco (usei 2 colheres de chá de tomilho fresco e amei)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (usei um pouquinho a mais para regar)
Preaqueça o forno a 220ºC
Misture o azeite, o sal e o açúcar.
Corte os tomates ao meio, regue com a mistura, misture bem e ajeite numa assadeira com o lado cortado virado para cima. Polvilhe com o tomilho.
Ponha no forno e imediatamente desligue o calor. Deixe os tomtaes no forno, sem abrir a porta, durante a noite ou por um dia inteiro.
Segundo a Nigella, essa receita pode ser feita com tomates maiores também. Basta cortá-los em pedaços irregulares.
Segundo a Nigella, essa receita pode ser feita com tomates maiores também. Basta cortá-los em pedaços irregulares.
Quando tirei do forno, reguei com um fiozinho a mais de azeite e guardei num vidrinho. Dura alguns dias na geladeira.
Um toque a mais para a nossa salada (e muitas outras coisas) de cada dia.
Viciei!!!!!!!!!!!
Como fiz essa receita na sexta-feira, quando ainda não estava fazendo o Jejum, preparei um patezinho processando alguns queijos que estavam na geladeira (queijo curado, queijo frescal, requeijão cremoso), iogurte natural, sal e uma pitada de alho em pó. Fiz com carinho pra minha mãe e deixei na geladeira com um bilhetinho!
Como não podemos beber leite normal e seus derivados (só o de soja) durante o jejum, vou tentar fazer um patê com queijo tofú. Vamos ver no que vai dar.
(UPGRADE: Acabei de fazer o patê com queijo tofu e até que ficou bom. Processei 1 pedacinho de queijo com um pouco de iogurte natural de soja, sal e 1 dente de alho. Passou no meu controle de qualidade. rs)
(UPGRADE: Acabei de fazer o patê com queijo tofu e até que ficou bom. Processei 1 pedacinho de queijo com um pouco de iogurte natural de soja, sal e 1 dente de alho. Passou no meu controle de qualidade. rs)
Mas façam esses tomatinhos. Eles são viciantes!
Um bjo e fiquem com Deus.
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