Que tal um creminho de milho pra alegrar a noite?! :) Minha mãe estava com muita vontade de comer, então o seu pedido foi uma ordem! =P Mesmo com as modificações que tive de fazer devido ao jejum, ficou uma delícia. Comi até!
Vou passar a receita na íntegra e as modificações entre parênteses. Geralmente faço pra umas 6/7 pessoas. Hj fiz só p/ 3.
Você vai precisar de:
- 6 espigas de milho (usei 3)
- 1 cebola bem picadinha (usei meia)
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei 1 colher de manteiga becel)
- 1 caldo knorr de galinha (Não usei devido ao jejum)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida num pouquinho de leite se necessário (Também não usei)
- 1 litro de leite (usei meio litro de leite de soja)
- 1 caixinha de creme de leite (Usei meia caixinha de creme de leite de soja)
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Coloquei um pouco de pimenta moída na hora por cima, |
Como fazer:
Separe uma xícara de milho (vai ser refogado pra deixar o creme caroçodinho) e bata o resto com o leite no liquidificador)
Coe só a metade. O "sumo" da outra metade vai servir pra deixar o creme mais grossinho. Hoje não coei porque, como não podia usar farinha de trigo, tinha que usar esse sumo pra engrossá-lo.
Na panela em que o creme vai ser feito, refogue a cebola, (hoje coloquei um pouquinho de alho + sal batido pra dar mais gosto), o caldo knorr (não usei), a pimenta e os caroços de milho que estava reservados (Use a manteiga para isso). Adicione a mistura que foi batida do liquificador e mexa até engrossar.Se depois de cozido, ainda estiver mole coloque a farinha de trigo dissolvida num pouquinho de leite. Mexa para ela cozinhar. (Hoje não usei.) Por último, coloque o creme de leite e desligue o fogo.
Um bjo, meus amores!
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