*Jejum de Daniel
Olá pessoas queridas... Estamos no 3º dia hein... Gloria a Deus! Tem sido dias abençoados! Dias em que a carne tem sido sacrificada e o espirito, renovado. Gostaria de lembrá-los de que o alimento para o corpo é importante, mas o que realmente importa neste jejum é a nossa entrega, o nosso devocional diário a Deus. De nada adianta abster-se dos alimentos se não houver momentos de adoração, oração e leitura da palavra. Esses são os alimentos de que todos nós, realmente, precisamos.
Farofa de salsicha de soja e cenoura
Usei:
- 3 salsichas de soja cortadas em pedaços pequenos (Comprei no Pão de Açúcar)
- 1 cenoura ralada
- 1cebola pequena picada
- Farinha de mandioca
- Um pouquinho de óleo vegetal
- 1 colher de manteiga becel
- Sal, alho e pimenta calabresa
Refoguei a salsicha, a cebola e a pimenta calabresa, num pouquinho de óleo, até ficarem bem fritinhas (quase queimadinhas). Somei a cenoura e manteiga e refoguei mais um pouco. Por último, coloquei a farinha e deixei que ela "fritasse" e ficasse crocante. Se você quiser, pode colocar cheiro verde ou salsinha...
Hamburguer de soja |
Comprei os hambúrgueres de soja (da perdigão) no Pão de Açúcar. Fica na parte dos congelados.
Usei uma grelha tipo frigideira para grelhá-los. Joguei cebola refogada com óleo e pimenta calabresa por cima.
Salada de legumes cozidos
Cozinhei batata, brócoli, couve-flor e vagem no vapor até ficarem macios. Por último, coloquei tomatinhos sweets cortados ao meio e temperei com azeite e sal.
Na mesa tinha:
- Repolho refogado com um pouquinho de óleo, alho e sal.
- Beterraba cozida com 1 colher de açúcar mascavo
- Salada com alface, rúcula, tomate e manga verde ralada (sim manga verde comum... e fica uma delícia)
- Salada de legumes cozidos
- Farofa
- Hambúrguer de soja
- Milho cozido
- Suco de manga
Os "adolescentes" daqui de casa (Josué, meu irmão e Paulo Henrique, meu primo) amaram!
Um bjo e não se esqueçam de que #TAMOJUNTO
Dani
3 comentários:
Dani amei a iniciativa, vai nos ajudar muitooo!! Sem contar que aja criatividade pra gente que anda correndo durante o dia, agora é só entrar no Cozinha e Amando e pronto. Que Deus abençõe
A cozinha mega-maravilhosa da DANI!! Hehehehe... ótiiiimas dicas, mega-valiosas nesses dias de jejum. Quer dizer, que tudo derivado da soja é permitido?? Sabe o que pensei em fazer? Não se se fica bom.. Pensei em fazer tomate assado recheado com tofu. Será? Você podia tentar e falar pra gente. Que tal? Bjo, sua linda!!
Nossa,quem diria eu dizer q to babando nesse monte de legumes??? kkkkk Mas é isso aí,ta com uma cara boa demais!!! Até me deu vontade de fazer esse jejum, mas... Eu não sei fazer nada disso...
Postar um comentário