Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

quarta-feira, 20 de julho de 2011

O meu melhor pra melhor amiga do mundo! PARTE II

Olá, meus lindjeeenhos! Vamos à segunda parte do almoço pra Gra?  Hoje vou falar sobre a salada, o molho, as torradas de pão sírio e o creme de camarão.

(OBS.: Hoje é dia do amigo... e este post tem tudo a ver com a data... :p )

Salada de folhas verdes e flores comestíveis

Na salada tinha: 3 tipos de alface (roxa, americana e crespa), rúcula, tomatinho sweet e flores comestiveis. 

Eu acho um charme colocar flores na salada. Fica super lindo e alegre. 
Mas, atenção: Nem todas as flores são comestíveis, algumas espécies são venenosas. Por isto, é preciso saber as que podem ser consumidas ou comprar em lugares confiáveis. Aqui em Brasília, eu compro no OBA
Saiba mais sobre as flores comestíveis

Servi o molho, a manga e o kani  à parte

Esse molhinho é delicioso. É unânime, todas as pessoas que já provaram, amaram e me pediram a receita. 

Molho de iogurte natural com cebola:
-1 potinho de iogurte natural
-1 cebola pequena ralada dentro d'água (calma, vou explicar..rs)
-1 a 2 colher de sopa de mostarda (ou mais, se quiser mais picante...)
-Sal e pimenta a gosto

Como faço:
Encho uma vasilha pequena com água e ralo a cebola lá dentro (assim ela perderá a ardência e o gosto forte). Depois, passo essa cebola por uma peneira e aperto com uma colher pra que toda a água saia (a cebola tem de ficar sequinha)

Aí é só misturar tudo: o iogurte, a cebola, a mostarda , o sal e a pimenta.

E pode acreditar, quase não dá pra sentir o gostão da cebola. Fica muito delicioso. Faz e me fala depois..

Servi as torradas de pão sírio como entrada e como acompanhamento para a salada.

Torrada de pão sírio 
-Pão sírio
-Azeite
-Alho amassado
-Ervas desidratadas (alecrim, orégano, salsa...)
-Pimenta calabresa
-Sal

Como faço:
 Misturo o azeite, o alho, a pimenta calabresa e o sal numa vasilhinha e as ervas em outra.  Corto o pão em tiras, separo-as ao meio e arrumo-as lado a lado numa assadeira.
2- Pincelo com a mistura de azeite e polvilho com as ervas. Levo ao forno preaquecido (deixo a porta do forno entreaberta com uma colher de pau para não queimar) até dourar.  Deixo esfriar e sirvo. Essa receita pode ser feita com alguns dias de antecedência e armazenada em recipiente bem fechado.

Creme de camarão
(DELICIOSO) Creme de camarão

-1 kg de camarão médio (ou quatro bandejas)
-1 colher (de sopa) de manteiga
-Um pouquinho de azeite
-1 Cebola picadinha
-2 tabletes de caldo knorr (parece estranho, mas gosto de usar o caldo de galinha, acho o de peixe/ camarão muito forte e fedorento) 
- 3 tomates italianos cortadinhos (sem pele e sem sementes) ***
-1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de leite (se necessário)
-2 copos de requeijão
-Cebolinha picada
-Pimenta calabresa (esse é o segredo)
-7 batatas cortadas em discos (cozidas)

Como faço:
1-Cozinho as batatas já cortadas. Tomo cuidado pra não cozinhar demais.
2-Numa panela wok, esquento o azeite + manteiga e refogo a cebola , o caldo knorr e a pimenta. Acrescento a camarão  e quando ele muda de cor,  ficando rosinha (esse processo é bem rapido...se cozinhar demais ele fica borrachudo), somo o tomate e deixo refogar mais um pouco. Se soltar muita água (o camarão descongelado solta muita água, por isso opto por comprar camarão fresco) coloco a farinha toda, se não, coloco só a metade para engrossar o caldinho. Por fim, coloco o requeijão e acerto o sal, a pimenta (quanto mais apimentadinho, melhor) e coloco a cebolinha. 

Montagem: 
Forro com as batatas o fundo e as laterais de um pirex untado com pouca manteiga. (Melo a mão com pouco de manteiga e passo em todas as batatas, uma a uma, antes de forrar o pirex). Despejo o creme e cubro com  mais batatas, também 'untadas' com manteiga. Forno preaquecido até pegar uma corzinha.
Não tirei foto do passo a passo, pois não tive tempo. Quando eu fizer de novo, prometo voltar aqui e postar as fotos.

***Para tirar a pele do tomate, basta fazer uma cruz na parte superior, colocá-lo na água fervente por 1 min  e depois passá-lo pela água fria. Aproveitei que as batatas estavam cozinhando o joguei os tomates lá dentro.


O da Grá foi individual. Numa panelinha super mimo!

Rango servido!

Próximo post: A sobremesa!


Um super beijooooooo e FELIZ DIA DO AMIGO!
"Quem acha um amigo de verdade, acha um tesouro"
Dani

8 comentários:

Keila Magda disse...

Aiiii que tuuudo esse post! Não apenas pela receita (DIVINA) mas principalmente pelo amor que,confesso,posso sentir até daqui de SP! Dani,vc é super especial,abençoada e abençoadora!A salada c/ as flores ficou linda,o molho do camarão parece delicioso (será que fica bom com bacalhau também?)e a mesa está impecável!Parabéns!!! Para você e para a Gra, pela amizade e amor! Deus abençoe vcs!

Anônimo disse...

Danizita, você como sempre me surpreendendo. Maravilhoso tudo! Um beijão e que Deus te abençoe cada dia mais!

Anônimo disse...

Danizita, você como sempre me surpreendendo. Maravilhoso tudo! Um beijão e que Deus te abençoe cada dia mais!Luciana.

Alexandra disse...

Tb quero ser sua melhor amiga!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

GRA disse...

Gente, tem Dani para todoooosss... Mas não é por nada não viu, sou mega sortuda!!! Minha amiga é a melhor do mundo, e também a melhor cozinheira... Eu nem ia comer salada, mas estava tão linda que não resisti e comi horrores... É tudo feito com tanto amor que é impossível não fica gostoso...

Fla disse...

Mas essa Gra é uma sortuda hein...
=)
Tá tudo lindo e deve ter ficado uma delícia.
Bjs

Marize Espinelo disse...

Oi Dani, achei seu blog tudo de bom!!!! Ele está me inspirando e muito. Não gosto muito de cozinhar (é pq não sei rsrsrsrs), mas agora já estou ficando empolgada com a cozinha. Fiz esse creme de camarão hoje e ficou uma delícia. Huuuuuummmmmmm. Pretendo fazer outras delícias mais... Que o nosso Deus coninue te abençoando. Bjs.

Érika Pertison disse...

Engraçado que seu blog nao nos ensina somente a fazer a receita mas sim em valorizar sentimentos é por isso que ainda nao consegui sair daqui kkkk eu ia somente olhar uma receita e desligar o pc veja so ja estou aqui ha um pouco mais de 1 hora como é bom valorizar a vida...
beijoocasss
B.H Minas Gerais