Olá, meus lindjeeenhos! Vamos à segunda parte do almoço pra Gra? Hoje vou falar sobre a salada, o molho, as torradas de pão sírio e o creme de camarão.
(OBS.: Hoje é dia do amigo... e este post tem tudo a ver com a data... :p )
Salada de folhas verdes e flores comestíveis
Na salada tinha: 3 tipos de alface (roxa, americana e crespa), rúcula, tomatinho sweet e flores comestiveis.
Eu acho um charme colocar flores na salada. Fica super lindo e alegre.
Mas, atenção: Nem todas as flores são comestíveis, algumas espécies são venenosas. Por isto, é preciso saber as que podem ser consumidas ou comprar em lugares confiáveis. Aqui em Brasília, eu compro no OBA.
Saiba mais sobre as flores comestíveis
Servi o molho, a manga e o kani à parte
Esse molhinho é delicioso. É unânime, todas as pessoas que já provaram, amaram e me pediram a receita.
Molho de iogurte natural com cebola:
-1 potinho de iogurte natural
-1 cebola pequena ralada dentro d'água (calma, vou explicar..rs)
-1 a 2 colher de sopa de mostarda (ou mais, se quiser mais picante...)
-Sal e pimenta a gosto
Como faço:
Encho uma vasilha pequena com água e ralo a cebola lá dentro (assim ela perderá a ardência e o gosto forte). Depois, passo essa cebola por uma peneira e aperto com uma colher pra que toda a água saia (a cebola tem de ficar sequinha)
Aí é só misturar tudo: o iogurte, a cebola, a mostarda , o sal e a pimenta.
E pode acreditar, quase não dá pra sentir o gostão da cebola. Fica muito delicioso. Faz e me fala depois..
Servi as torradas de pão sírio como entrada e como acompanhamento para a salada.
Torrada de pão sírio
-Pão sírio
-Azeite
-Alho amassado
-Ervas desidratadas (alecrim, orégano, salsa...)
-Pimenta calabresa
-Sal
Como faço:
Misturo o azeite, o alho, a pimenta calabresa e o sal numa vasilhinha e as ervas em outra. Corto o pão em tiras, separo-as ao meio e arrumo-as lado a lado numa assadeira.
2- Pincelo com a mistura de azeite e polvilho com as ervas. Levo ao forno preaquecido (deixo a porta do forno entreaberta com uma colher de pau para não queimar) até dourar. Deixo esfriar e sirvo. Essa receita pode ser feita com alguns dias de antecedência e armazenada em recipiente bem fechado.
Creme de camarão
(DELICIOSO) Creme de camarão
-1 kg de camarão médio (ou quatro bandejas)
-1 colher (de sopa) de manteiga
-Um pouquinho de azeite
-1 Cebola picadinha
-2 tabletes de caldo knorr (parece estranho, mas gosto de usar o caldo de galinha, acho o de peixe/ camarão muito forte e fedorento)
- 3 tomates italianos cortadinhos (sem pele e sem sementes) ***
-1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de leite (se necessário)
-2 copos de requeijão
-Cebolinha picada
-Pimenta calabresa (esse é o segredo)
-7 batatas cortadas em discos (cozidas)
Como faço:
1-Cozinho as batatas já cortadas. Tomo cuidado pra não cozinhar demais.
2-Numa panela wok, esquento o azeite + manteiga e refogo a cebola , o caldo knorr e a pimenta. Acrescento a camarão e quando ele muda de cor, ficando rosinha (esse processo é bem rapido...se cozinhar demais ele fica borrachudo), somo o tomate e deixo refogar mais um pouco. Se soltar muita água (o camarão descongelado solta muita água, por isso opto por comprar camarão fresco) coloco a farinha toda, se não, coloco só a metade para engrossar o caldinho. Por fim, coloco o requeijão e acerto o sal, a pimenta (quanto mais apimentadinho, melhor) e coloco a cebolinha.
Montagem:
Forro com as batatas o fundo e as laterais de um pirex untado com pouca manteiga. (Melo a mão com pouco de manteiga e passo em todas as batatas, uma a uma, antes de forrar o pirex). Despejo o creme e cubro com mais batatas, também 'untadas' com manteiga. Forno preaquecido até pegar uma corzinha.
Não tirei foto do passo a passo, pois não tive tempo. Quando eu fizer de novo, prometo voltar aqui e postar as fotos.
Não tirei foto do passo a passo, pois não tive tempo. Quando eu fizer de novo, prometo voltar aqui e postar as fotos.
***Para tirar a pele do tomate, basta fazer uma cruz na parte superior, colocá-lo na água fervente por 1 min e depois passá-lo pela água fria. Aproveitei que as batatas estavam cozinhando o joguei os tomates lá dentro.
O da Grá foi individual. Numa panelinha super mimo!
Rango servido!
Próximo post: A sobremesa!
Um super beijooooooo e FELIZ DIA DO AMIGO!
"Quem acha um amigo de verdade, acha um tesouro"
"Quem acha um amigo de verdade, acha um tesouro"
Dani
8 comentários:
Aiiii que tuuudo esse post! Não apenas pela receita (DIVINA) mas principalmente pelo amor que,confesso,posso sentir até daqui de SP! Dani,vc é super especial,abençoada e abençoadora!A salada c/ as flores ficou linda,o molho do camarão parece delicioso (será que fica bom com bacalhau também?)e a mesa está impecável!Parabéns!!! Para você e para a Gra, pela amizade e amor! Deus abençoe vcs!
Danizita, você como sempre me surpreendendo. Maravilhoso tudo! Um beijão e que Deus te abençoe cada dia mais!
Danizita, você como sempre me surpreendendo. Maravilhoso tudo! Um beijão e que Deus te abençoe cada dia mais!Luciana.
Tb quero ser sua melhor amiga!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Gente, tem Dani para todoooosss... Mas não é por nada não viu, sou mega sortuda!!! Minha amiga é a melhor do mundo, e também a melhor cozinheira... Eu nem ia comer salada, mas estava tão linda que não resisti e comi horrores... É tudo feito com tanto amor que é impossível não fica gostoso...
Mas essa Gra é uma sortuda hein...
=)
Tá tudo lindo e deve ter ficado uma delícia.
Bjs
Oi Dani, achei seu blog tudo de bom!!!! Ele está me inspirando e muito. Não gosto muito de cozinhar (é pq não sei rsrsrsrs), mas agora já estou ficando empolgada com a cozinha. Fiz esse creme de camarão hoje e ficou uma delícia. Huuuuuummmmmmm. Pretendo fazer outras delícias mais... Que o nosso Deus coninue te abençoando. Bjs.
Engraçado que seu blog nao nos ensina somente a fazer a receita mas sim em valorizar sentimentos é por isso que ainda nao consegui sair daqui kkkk eu ia somente olhar uma receita e desligar o pc veja so ja estou aqui ha um pouco mais de 1 hora como é bom valorizar a vida...
beijoocasss
B.H Minas Gerais
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