Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Muffin salgado de linguicinha

 

Apesar de cozinhar muitas coisas doces, sou chegada mesmo é no SAL! E é por isto que sou o sal da terra hahaha..( foi horrivel, eu sei. =p). Sou de família nordestina e cresci com cuscuz, beijú, farofa de ovo, mandioca cozida com manteiga  e outras coisas salgadas e bem light, rs no café da manhã. Doce? Bem às vezes... Pra matar minha fome, a qualquer hora, tem de ter sal.

E essa receititinha de muffin salgado encheu os meus olhos. Fiz e amei! O mais legal  é que os ingredientes do recheio podem ser combinados de acordo com o que você tiver na geladeira... ou com a sua vontade/desejo do dia.



Você vai precisar de

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/3 (chá) de leite
Ingredientes do recheio:
  • Linguiça picadinha e fritinha (Usei linguiça suína, aquelas fininhas que vêm nas bandejinhas)
  • 1 tomate sem semente e picado
  • Queijo prato light picado 
  • cebolinha picada
  • Parmesão ralado pra salpicar


Como fazer:
  1. Preaqueça o forno em 200º. Frite a linguiça e depois corte em pedaços bem pequenos. Tire as gordurinhas.
  2. Misture todos os ingredientes do recheio, junte o ovo (levemente batido), o óleo e o leite. Acrescente o resto dos ingredientes da massa e misture delicadamente. A massa vai ficar consistente e um pouquinho empelotadinha.. é normal.
  3. Coloque em forminhas próprias  (eu usei as forminhas p/ pão de mel com o fundo removível que tenho em casa, mas pode ser nas de empada também, todas untadas e enfarinhadas). Encha somente 3/4 da forminha, pois a massa cresce um pouco.  Salpique o parmesão e leve ao forno até dourar. Essa receita rende 9 muffins.



Agora pensa nas possibilidades para o recheio... Trio tradicional: presunto-queijo-tomate. Algo mais mediterrâneo: azeitona preta-feta-tomate. Ou algo mais sofisticado: camarão, bacalhau, brie..... Aff.. muita coisa!

Vai rolar repeteco.. ô se vai!!!

Bjo,
Dani!




4 comentários:

Anônimo disse...

Eu fico aqui só na vontade!
CUNHADA MALVADA!!

Fla disse...

Adoro muffins salgados, eu acho que são os melhores!
Bjs

Danielle disse...

Oi cunhada linda da minha vida! Vc tá no meu coração!

Danielle disse...

Oi Fla! Eu amei! E vou fazer sempre! Um bjoooooo