Das receitas vapt-vupt!!! :) Gosto muito de bolo de laranja, mas nunca tinha achado uma receita que me agradasse. Achei esta e fiquei muito feliz! O bolo fica bem fofinho... uma delícia!
Você vai precisar de:
- 100ml de suco natural de laranja (espremi mais pra molhar o bolo depois)
- 100g de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar (bem cheia)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fiz:
Bati bem batido, no liquidificador, o suco, a manteiga e os ovos. Acrescentei o açúcar e bati mais 1 minitinho. Passei a mistura para uma tigela, somei a farinha de trigo e misturei delicadamente. Por último, juntei o fermento e misturei mais um pouco. Levei ao forno, preaquecido a 180º, numa forma pequena, untada e enfarinhada. Deixei até que passasse pelo teste do palito.
Ainda quente, furei bastante com um garfo e "encharquei" com o resto do suco de laranja.
Gostaram?!
Um super bjo e flores procêis!!!!
7 comentários:
Daniii pra voce não falar "ahaa tati mais voce nunca comenta" decidi comentar vms vê se fiz direitinho. rs olha só danizita acho q vou fazer esse bolo, mas para nao te ligar no exato momento da mão na massa rs voce sabe q sou uma tragedia né?caso nao seja passo a passo rs entao 100 ml de suco é um copo??rsrsrs e 100gr de manteiga é uma colher, duas ...kkkk beijos gosto mtoo de vc
Que delíciaaa amiga!!!
Achei super fácil este, então já viu que vai dar pra eu fazer né? uhuuu
Mas olha só: falou falar que tanto a mais vc espremeu de laranja para molhar o suco. E 100 ml de laranja são quantas laranjas mais ou menos?
Te amoooo e seu blog é "prateleira de cima"...hehe #plágio
Bjoooo
Ops...
Falou falar não... FALTOU FALAR...rsrs
Bjoooo
Olá Dani,
Tambem fiz e adorei...
beijos
Carla
Taty e Ju! Amigas lindas, como as dúvidas são quase as mesmas, vou responder às 2 viu?!
Então... eu tenho copo medidor e fica muito mais fácil, pois posso medir certinho. Caso vcs não tenham em casa, vcs podem medir pelo copo americano (aqueles pequenos). 1 copo = 200ml
Não sei ao certo quantas laranjas.. só sei que enchi quase 2 copos pequenos. Usei na massa e para molhar depois. O que sobrou, tomei. rs
Quanto à manteiga, gosto da itambé sem sal. Compro sempre as de barra. Uma barra = 200g
Espero ter ajudado.
Bjoooooooooooooooooooooooooooooo
Carla!! Que bom que vc gostou! Fico muito feliz!! Um super bjoooooooooo
muito bom ^^ e muito prático e fácil de fazer.
Parabéns!!
(amo bolo de laranja)
vou fazer e depois posto pra dizer como ficou!! :*
Postar um comentário