Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Quiche de cebola com queijo e presunto defumado


Oi meus amores! Ando meio sumidinha, eu sei! Vou tentar postar com mais frequência, viu? Fiz essa quiche há um tempinho, mas sempre tinha outra receita pra postar e a bichinha foi ficando pra escanteio. Ela é uma delícia e o recheio rende um pouquinho, tanto que no outro dia, minha vozinha e titia vieram lanchar aqui em casa e utilizei para outra quiche. No próximo post mostro tudo... a mesa e as coisinhas gostosas! 

Ahh.. também quero falar da aula que fiz ontem na escola de gastronomia de Brasília. Era uma aula jantar para os solteiros.. (Dani, uma solteira desesperada..haahaha...) com a chefe Janaína da Matta. Foi suuuuuuuuuper legal! Assim que eu receber as fotos, vou fazer um post contando tudo nos míiiiiinimos detalhes! Prometo! :) 

Depois de tantas promessas, vamos a receita?! 




Você vai precisar de:

A massa você vai encontrar --> aqui 

Recheio:
1 cebola média picada e refogada (refogo um pouquinho, só pra murchar)
100g de presunto defumado picado  (usei o da marca prezato que comprei no walmart)
Queijo parmesão (usei grana padano)

Creme:
320g  de muçarela
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo (de requeijão) de leite
1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado (gosto da marca faixa azul)
Alguns pedacinhos de queijo curado da feira (uns 150g)
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

Adoro ficar sentada no chão olhando pro forno!  Coisa de gente retardada, sabe?! rs

Como fazer:

Creme: bater todos os ingredientes do creme no liquidificador. Reserve.

Montagem: 
Espalhe um pouco da cebola refogada e do presunto sobre a massa já cozida, cubra com  o creme (se sobrar, guarde na geladeira por 1 dia), espalhe o resto da cebola e do presunto, jogue o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido ate que o recheio esteja firme e dourado.


Peço desculpa pela qualidade das fotos, que foram tiradas à noite. 

Espero que tenham gostado!!! 

Flores pra vocês!!!

Fonte: RosaRot

Dani!!

3 comentários:

Márcia disse...

Daninha linda!

Que delícia essa receita! E que linda as flores, brigada!

Bjo

GRA disse...

Nossaaaaaaa, amiga da terra!!! rs Que delícia, esse fds vou tentar fazer esso... Cadê as receitinhas ligths???? Amu tu!!!

Fla disse...

Ai que delícia de receita, anotada.
Bjs