Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

terça-feira, 28 de junho de 2011

Arroz colorido com camarão



Comidinha de domingo. De segunda, terça, quarta..... Cai perfeitamente para todos os dias da semana. Aqui em casa tem sempre, principalmente quando bate a preguiça de fazer algo mais elaborado. É suuuuper simples de fazer, basta pegar aquele arroz que sobrou de ontem (ou arroz feito na hora mesmo) e misturar com os ingredientes. Delícia, delícia o meu arroz ching-ling. :)


No meu eu coloco:
(As quantidades vão depender do seu gosto, viu?!)
  • Arroz 
  • Camarão médio sem casca.
  • Fatias de presunto picadas em cubinhos
  • Vagem picadinha (opcional)
  • Cenoura ralada
  • Ovos mexidos
  • Bastante cebolinha picadinha
  • Ajinomoto (eu sei, é um veneno, mas um pouquinho de vez em quando não mata. rs)



Faço assim:
  1. Se não tiver arroz guardado na geladeira, faço um novo. 
  2. Cozinho o camarão 3 min. em agua fervente. Só pra dar uma corzinha
  3. Numa panela funda, refogo, num pouquinho de óleo, a cenoura, a vagem e o presunto. Acrescento o camarão, tempero com o ajinomoto e reservo.
  4. Em outra panelinha, frito o ovo bem fritinho (gosto de fazer separado pra ficar soltinho). Junto à mistura anterior e acerto o sal e ajinomoto.
  5. Por fim, junto o arroz aos poucos e vou misturando delicadamente. Coloco bastante cebolinha.
  6. Sirvo com filé acebolado cortado em tirinhas e temperado com molho shoyo ou frango agridoce.


Gostaram do meu arroz ching-ling? rs

Um bjoooooooooo,
Dani

4 comentários:

Anônimo disse...

Uhuuu !!! O bolo de milho deu certo, Dani !!! Many thanks !!! Segui sua receita e deu direitinho, delícia demais !!! Ontem ouvi, no centro da cidade um carro com alto falante vendendo pamonha e não fiquei aguada, pois passei bem com o bolo tipo pamonha. Uma delícia, vai rolar sempre daqui pra frente, gostei das dicas. hehe, sou iniciante de com força, vc acredita q eu fiz uma mousse de chocolate este ultimo finde e só precisava de uma clara, mas eu usei cinco. Pois a receita dizia assim: bata uma clara com meia xícara de açúcar, e nunca q ficava em neve... aí tive q ligar pra minha tia. Vergonha* Mas a gente aprende.. rs. Bjins e q vc viva os sonhos de Deus sempre! E continue nos inspirando. Gostei do arroz, parece mto gostoso, vou fazer e acho q vai ser tão top q vou comê-lo sem carne mesmo. Adoro suas receitas!!! Temos gosto mto parecido. ;-)

Danielle disse...

Niqueeeee! Que lindo que deu certo! Ai eu fiquei preocupada. Ficou cremosinho e com um gostinho de queijo? Aqui em casa tem sempre tanto que já estamos enjoando.. heheh

Eu tbm comecei assim, testando todas as receitas, estudava, estudava e ainda ligava pra minha vó.. uma MULA! rs

Ainda tenho milhares de duvidas, mas aos poucos vou pegando a prática.. Daqui a pouco estamos craques!! :)

Brigada pelo seu carinho de sempre viu?! Vc me alegra muito.

Faz o arroz e me fala viu?!

um suuuuper bjo

Ricelle disse...

Muito bacana seu Blog, engordei só de ver..
Adoreiii, parabéns!!!
Me deu uma fome tremenda.. :0)
Vc faz pra vender tb??
Abraços!!!
Deus te abençoe!!
Ricelle

Keila Magda disse...

Amiga, esse arroz 'é o que há'kkkk...fácil,gostoso e bem prático! Adorei a receitinha!! Parabéns,again!!