Cara amiga dona de casa....hahhaha...brincadeirinha!!
Sempre fui apaixonada por tudo que leva massa podre. Amo o gosto, a textura... tudo! Mas como quase todas as receitas desta massa levam gordura hidrogenada ou banha de porco, eu tinha um pouco de resitência para prepará-la! Aí, para minha felicidade, encontrei uma que leva manteiga ao invés de banha... e isso muito me apeteceu e encorajou! Que massa gostosa, viu!! Do jeitinho que gosto... fácil de manusear e derrete na boca!
Para esta torta, a minha primeira torta (ó que meigo!), fui de frango, palmito e requeijão, mas ela cai bem com diversos sabores..vai por mim!
Você vai precisar de:
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de margarina
-1/2 xícara de óleo
-1/2 xícara de leite
-1 gema
1 colher (chá) de pó royal
1/2 colher (chá) de sal
Como faço?
Amasso todos os ingredientes, cubro uma forma de aro removível ( fundos e laterais) com pouco mais da metade da massa (o resto serve pra decorar) e reservo.
Recheio:
-1 bandeja de peito de frango (2 peitos).Cozidos e desfiados.
-1 vidro de palmito picadinho e sem a água (gosto da marca imperial)
-Quase 1 copo de requeijão
-1 caixinha de creme de leite
-2 tomates picadinhos
-1 cebola pequena picadinha
-1 cubo de caldo de galinha + sal à gosto
-Pimenta calabresa à gosto
-Cebolinha a gosto
Como faço?
Refogo a cebola em um pouco de azeite, adiciono a pimenta e o caldo de frango até dissolver. Coloco o frango desfiado, os tomates, o palmito, a cebolinha e deixo refogar um pouquinho. Por último coloco o requeijão e o creme de leite e mexo bem. Acerto o sal e pronto.
Recheio a torta e cubro com o restante da massa, decorando com tirinhas.(Próxima vez fazer tirinhas mais finas, pois cresce bastante)
Forno preaquecido a 180º até dourar!
Como essa foi a minha primeira torta, a decoração não ficou lá essas coisas, mas posso garantir que o sabor estava divino! Massa crocante e recheio cremoso!
Um super beijo!
Dani.
12 comentários:
Daniiiii que deliciaaaa! Muito bom!! :D
Brigada Amandita! Um super cheiro!
Também adoro receitas com massa podre. Essa sua torta ficou linda.
Beijos
Dani, Daninha, Danizitaaa... Meu God,deliciiiiiiiiiiaaaa!!!! essa sua massa parece ficar bem mais leve neh?! Vamos experimentar!rsrs
Obrigada viu Dani, por compartilhar esse maravilhoso dom conosco!!! super bjoooooooooooooo
Brigada, meninas....Um xero
Ei! Sou sua seguidora a partir de hj!! Amei seu blog! Vai ser muito útil pois amo cozinhar. Sucesso sempre! bjs
Dani, fiz a torta e ficou divina!! o maridão adorou! a massa ficou crocante! bjs
Dani, hoje foi a primeira vez que acessei seu blog e AMEIIII, tudo parece ser maravilhoso. Apartir de hoje sei mais uma de suas fas... Beijocas e parabens pelo blog.
Geisa! Seja super bem vinda ao meu cafofinho, viu?! Sempre que precisar estou aqui pronta pra cozinhar e amar! :) Um bjoooooooooo
Nossa eu tambpem não gosto da idéia da banha ou da gordura hidrogenada, até porque tem que sair pra comprar isso, e achar, eu nunca vi!rsrsrs E essa receita é com coisas que já temos em casa! Adorei, vou fazer depois conto!
O ideal é usar manteiga ou margarina?
Daniellle, primeiramente quero parabeniza-lá . Estou amando o seu blog, obrigada por compartilhar essas delicias conosco! Agora gostaria de saber o diâmetro dessa forma de aro removível ? Obrigada queria e mais uma vez, muitooo sucessoooooo. Beijos
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