Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Picanha no sal grosso

É comadre..eu também não acreditei que esta receita pudesse dar certo! O meu pensamento foi o mesmo que o seu: "Gente pra quê esse tanto de sal grosso? Será que esse trem não vai ficar salgado?" Né que você pensou isto, pode falar! rsrs

Pois bem, desconfiando deste preparo, fui pesquisar e encontrei vários blogs e sites culinários elogiando e ensinando como fazer. Então tá né?! Comprei o meu lindo pedaço de picanha e parti para aventura salística! E não é que fica o must! Gente dá muito certo..a carne fica macia, suculenta e com o sal no ponto! Incrível. Top 3 no quesito praticidade e sabor!

E tudo o que você vai precisar é

-1 pedaço de picanha (usei 1,3 kg)

-3kg de sal grosso

-3 claras de ovo

Olha só como o preparo é simples:

-Aqueci o forno à 180º

-Misturei todo o sal grosso com as 3 claras. Forrei uma forma com um pouco desta mistura, coloquei a carne com a gordura para cima e joguei o resto do sal por cima, sem deixar nenhum espaço aberto. Cobri com papel laminado e levei ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o sal estivesse dourado.

Retirei do forno, dei umas batidinhas na crosta, retirei o excesso de sal e fatiei.

Isto com maionese, farofinha e arroz branco fica uma perdição!

Serve 5-6 pessoas.

Tá vendo porque eu acho o mundo da cozinha MÁGICO?!

Faça esta receitinha, comadre..a família vai amar!

Bjoooooooooo,

Dani.

8 comentários:

Lay Rosa disse...

haaaa essa eu vo fazer amanha eu compro a picanha!
bjus

Fla disse...

Mas menina, você sabe que minha mãe foi fazer um frango assim e olha...rs... sei lá que aconteceu, porque todo mundo faz e dá certo mas o dela, meu Jesus, não tinha quem comesse o bichinho...rs.
A picanha já vi muita gente fazendo, qualquer hora vou testar também, acho que a zica é com a minha mãe...rs...tadinha.
Bjs

Juliana Meiras disse...

Dani picanha eu nunca fiz, mas dá pra fazer desse mesmo jeito com peixe, fica óttteeemmoo....beijo.

Sanlai disse...

nuuuuuuuuuuuussa..q delicia guria..fiquei com água na boca só de ver..

gra disse...

Amanhã eu faço, espero que não dê nada errado, assim como deu para o prato de linguiças assadas kkkkk

Gra disse...

Eu fiiiizzzzzzzzzz.... Iupiiiiii!!! Ficou um espetáculo!!! A diferença é que deixei por 1:15h, pois como vc sabe, gosto dela bem passada... Hummm, que delícia!!!!

Danielle disse...

Lay! E aí flor, fez a picanha? Me conta tudo...

Fla! Confesso que fiquei com medo de fazer essa picanha..mas ficou muito boa..Agora não sei se teria coragem de fazer com frango não..pq pra mim, frango tem que ter tempero..só sal não tiraria o cheiro, na minha opiniao..

Ju!Depois quero a receita do peixe! Deve ficar ótima tbm...um bjoooooooo

San! Se vc viesse aqui em casa vc poderia comer...mas...
CHATA!

Gra! Êeeeeee...minha miga tá ficando craque!!! Que orgulhoooooooooooo... te amo

Anônimo disse...

Oi Dany, fiz essa receita ontem fiquei um pouco temerosa de ficar salgada mas enfim fui na fé, no fim todos lá em casa amaram ficou deliciosa, no ponto certo de sal e macia demais.
Que Deus te abençoe sempre, e sempre te de tempo para postar essas receitinha maravilhosas.
Bjs
Dani
Betim/MG