Descobri que a Carol Feraz (olha a intimidade!rs) gosta de cozinhar igual a mim... assim sem compromisso, sem pressão.. só pelo prazer de comer e agradar a familia e amigos! Numa entrevista para o portal R7.com ela falou sobre seu livro "Na cozinha com Carolina" e deu a receita de um bolo de chocolate que não leva farinha de trigo! Como sou fã de bolo de chocolate quentinho e molinho com um sorvetinho de creme, me joguei no preparo! Ele fica meio assim tipo pudim, tipo suflê, sabe?! É simplesmente delicioso!
Você vai precisar de:
Massa:
-200g de manteiga SEM SAL
-5 ovos inteiros (Gemas sem pele, por favor! :)
-6 colheres (sopa) de açúcar (Coloquei só 5)
-100g de coco ralado
-1 xícara de achocolatado em pó (Coloquei 1/2 de nescau e 1/2 de chocolate em pó do padre)
-1 colher de fermento
Calda:
-1 lata de leite condensado
-2 colheres (sopa) de manteiga ( Não usei)
-1 xícara de achocolatado em pó (Mesmo esquema 1/2 de nescau e 1/2 de chocolate do padre)
-1 xícara de leite (Não usei..substituí por creme de leite que só acrescentei no final)
Como fiz?
Bati tudo no liquidificador (acrescentei o fermento por último e bati mais um pouquinho) e despejei a massa em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada. Forno médio preaquecido por 25 a 30 min.
Calda: Levei tudo ao fogo e mexi como se fosse fazer um brigadeiro. Deixei quase desgrudar da panela, desliguei o fogo e acrescentei meia caixinha de creme de leite. Joguei tudo sobre o bolo.
Esse bolo é super delicioso! Molinho, fofinho....UMA DELÍCIA CREMOSA!!!!!! Meu povo amou!!!!
Um super bjo achocolatado,
Dani.
22 comentários:
Desse jeito num a barbie que mantenha seu corpo...kkkkkkk
Que maraviiiiiiiiiiiiilha meu God!!!!! Adorei Dani!!!
bjoooooooooo
vc só não faz essas coisas boas qndo eu to ai né...horrorosaaa!!!!!
tras um pedaciiiiiiiiiiiiiim pra miiiiiiiiiim..
=/
bjo
Amiga d Deus, q perfeição é essa? Vc nasceu pra isso!!! Até o detalhe das fotos é perfeito! Vc sempre pensando em tudo! E eu to morrendoooo de vontade d comer esse bolo... parece um petit gateau gigante...ahahaha
Parabéns amiga!
O seu talento, sem dúvida, vem d Deus!
Love U!
bjos
Menina que bolo é esse?! Babei!
Delícia!
Bjs
Dani eu fiz a picanha no sal grosso!!! ficou muuuito gostosa, super macia e com sal no ponto!
o único problema foi que meus pais disseram q eu tava inventando moda que eu ia perder a carne pq ia ficar o puro sal!
Pois é , mas no fim eu venci as criticas e a minha carne ficou mara! heheeheh
bjus linda
Danyyyy vc faz tanta coisa linda! Adoro o carinho que você coloca nas receitas...faz tudo ficar diferente!
Adorei essa receitinha e vou fazer em casa!!
Zefinha Amanda
Lay!! Que legal que a sua picanha ficou boa! Aqui em casa tbm duvidaram...rs Bjooooooooo
Amanda! Brigada pelo carinho! Mesmo sem te conhecer pessoalmente, gosto muito de vc sabia?! Te vejo como uma pessoa super alto astral...uma ótima companhia! Bjoooooooooooo
Fla! Faz esse bolo, companheira..vc vai amar!!!
Ju!!! Brigada pelo carinho, amiga...brigada de coração...love u!
Esse blog é mo tortura... me contrata como degustador ai....hehehehehe....
Murilo!!!! Tá contratadíssimo! hehehe
Um super bjooooooooooooooooo
Carambaa!!! Isso parece ser muito bom !!!!
Fiquei morrendo de vontade de dar tombo na dieta e tentar fazer. Kkkkk.
Bjs.
www.prainspirar.blogspot.com
Daaani, tô aqui xeretando seu blog!! Vontade de comer tudo!!!!!! ó, vou me arriscar no seu bolinho pudim de chocolate. Só preciso ir ali comprar uns itens que me faltam e vou ver no que vai dar! Seu blog é inspirador! Bjim Deus te abençõe.
quando eu crescer qro ser igual vc !!
rsrs éé serio ..
meu noivo falar "se casar e vc não souber cozinhar, eu te devolvo" kkkk pode uma coisas dessa ?!?! mal sabe ele que eu descobri esse blog, e vou delicia-lo com essas receitas maravilhosas .. adorei aquii .. tenho na lista dos meus favoritos !! hehe beijos parabéns pelo seu dom, e que vc possa granjear cada dia mais !!
Oi Dani, só pra tirar uma duvida: Não vai farinha de trigo nesse bolo não?
Obrigada.
Jo
Oi Jô, desculpa a demora, mas dificilmente vejo os comentários nos posts antigos.
E não,não leva farinha de trigo!
Para os intolerantes ao glutén é uma maravilha né?
Bjo, viu!
Uuuuuuauuuuuuuu.... Que receita é essa!!!! Incrivelll.... Aiii sou louca para ter esse livro da nossa amiga Carol!!!! Hahahahaha
Precisooooo fazer essa delicia!!!! Hahahahaha
Um beijooooo Daniiiiii e su blog é demais!!!!!
Que Deus te abençoe cada dia mais e mais!!!!
Danii, parabéns! Virei sua fã!
O meu bolinho está no fogo, tentei né?! Vamos ver se vai ficar maravilhoso igual ao teu.. Um beijo!
Michele.
Eu acho que os bolos de chocolate tornaram-se mais ricas, então eu acho que vou tentar fazer esta receita, mas se eu ficar e eu não tenho lugar para ir, eu acho que vou ir para algum restaurantes em santana
Dani, que massa maluca é essa???
Eu sempre faço bolo com as claras em neve primeiro, digamos que meus bolos só ficam fofinhos assim...então inventei moda e fiz essa massa assim.
Como nunca fiz um bolo sem farinha e nem brownie, estranhei por demais essa massa louca, e tão gordurosa.
Coloquei cacau em pó na proporção e 1/3 e o resto de Toddy, vamos ver c omo fica. O bolo tá no forno.
Eu vi nos homens gourmet eles fazendo um brownie e batendo a assadeira na bancada. Foi o que fiz.
Estou um pouco insegura, mas cozinha sem insegurança não tem receita nova. Depois conto como ficou. Beijo grande!!!
Mana...
Olá! Adoro o seu blog!
Hj eu fiz essa receita do bolo, mas o meu não deu nada certinho. O bolo qdo estava no forno cresceu eu desliguei o forno qdo fui tirá-lo ficou baixinho, muito gorduroso, parece que não deu ponto. O que será que aconteceu? Obrigada bjo
Nem acredito que vou comentar aqui algo que fiz usando sua receita! Depois de tanto só olhar o blog criei coragem e fiz esse bolo(o primeiro da minha vida) pra minha mãe que tem intolerância a glúten. Ficou ótimo, deu certinho! Tão feliz que nem queria come-lo, queria guardar de lembrança.Rs. Dani, obrigada por ser inspiração, vc nem imagina o quanto influenciou na minha alegria. Me mostrou que sou capaz!Seu dom é lindo!
Ola!! fiz e enquanto tava assando ele cresceu bastante, e quando fui tirar do forno ele diminuiu bastante!!! já e a segunda vez q eu faço e ficou bem murcho..... é normal??
oi tudo bem adorei o blog! aki me esclareça por favor? a colher da medida do fermento e de chá?
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