Essa receita é genial! Simples, fácil e muito saborosa...Perfeita para um almoço de final de semana ao ar livre!
O preparo é bem rapidinho, questão de 15 min. É só dar uma leve dourada nas linguiças, e enquanto isto, cozinhar as batatinhas com casca e cortar as verduras. Depois 35-40 min. de forno e pronto! Um prato suculento e saudável.
A receita veio daqui. Na minha versão diminuí a quantidade e acrescentei algumas coisinhas.
Você vai precisar de:
-8 linguiças para churrasco (usei bonasa)
-250g de batata bolinha
-2 pimentões amarelos grandes, cortados grosseiramante
-1 cebola roxa, descascada e fatiada em rodelas
-2 tomates maduros, sem sementes, em pedaços graúdos (coloquei alguns tomates cereja tbm)
-2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (Faz a diferença, comadre..o caldinho que se forma é tudo!)
-sal e pimenta do reino moída na hora
-4 dentes de alho
-azeite
-um punhado de folhas manjericão fresco, rasgadas
Você não tá entendendo o quanto isto é bom...o pimentão docinho (e olha que eu nem curto pimentão), o tomate molinho, a batata macia, a linguiça crocante por fora e suculenta por dentro e o caldinho delicioso por cima do arroz fresquinho....ahhhhhhh comadre..é do céu, do céu!rs
Bjos suculentos,
D.
5 comentários:
Ai que delícia, Dani! Vou fazer..beijinhos
Querida Chef, é necessário passar as linguiças na frigideira ou posso colocá-las direto no forno??
Adorei esse prato, pois meu ESPOSO (rs) gosta muito de linguiça, fora que é bem simples de fazer ne...
Te amo
#Faz e me fala Marcinha! Bjo
#Querida amiga Gra, é necessário sim! Pra selar(lembra o q é isso?) e pra dar uma corzinha! Coloque azeite na frigideira, deixe esquentar e doure a dita cuja! e não esqueça do acetto balsâmico q faz a diferença! comprei o Borges por 8 reais, eu acho..aí no pai d açúcar de águas claras! bjo e te amo
Dani
Dani linda! foi tão de Deus agora, eu estava aqui pensando o que fazer de jantinha hj em casa, e pensando que eu queria fazer uma receita diferente com as linguicinhas que comprei ontem... daí me deu uma vontade de visitar seu blog, e voila, uma receita que parece ser maravilhosa!
Obrigada, Dani!!!
Lud! Ai que legal! Tomara que essas liguinças sejam proféticas! hahahah...Faz e depois me fala!
E ahh..não esqueci do email viu...é pq sou uma preguiça ambulante.. :)
Bjasso
Postar um comentário