Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Filé acebolado com creme de batata

Faço este creminho desde sempre... é uma verdadeira perdição. Fora que é uma boa pra dar uma cara diferente ao bife nosso de cada dia. Isto com um arrozinho beeeeemm feitinho... MIACABO!


Você vai precisar de:

-Bife de filé mignon
-Cebola cortada em rodelas
-Azeite e manteiga para fritar

Creme de batata:

-3 batatas grandes cozidas
-3 colheres(sopa) de margarina
-2 colheres(sopa) de maionese
-Quanto baste de requeijão cremoso ( eu uso quase um copinho)
-1/2 caldo knorr de galinha
-1 xícara de leite (na verdade, vou colocando a olho, até ficar cremoso)

Como eu faço:

1-Tempero os bifes com sal.
2- Numa frigideira, coloco um fiozinho de azeite e deixo esquentar bem. Aí selo bife por bife.( Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente numa panela, grelha... bem aquecida para "fechar sua pele", evitando assim a perda dos seus sucos naturais e reduzindo o ressecamento.) Depois de selar todos os pedaços, coloco mais um pouquinho de azeite, uma colher de manteiga e frito os bifes normalmente, poucos pedaços por vez... e vou colocando numa travessa. Dá trabalho comadre, mas garanto que vale à pena, a carne fica muito mais suculenta e macia.
3-Aproveito a frigideira e douro a cebola, até que elas murchem um pouquinho. Depois as jogo sobre os filés e vou preparar o creme...

...Creme:

No liquidificador, coloco primeiro um pouco do leite, as batatas, os outros ingredientes e vou batendo aos poucos... acrescentando o resto do leite e colocando mais, se precisar... até ficar cremoso. Jogo sobre os bifes, pego um pouquinho do caldinho que está embaixo e jogo por cima para dar uma corzinha e pronto!
SEACABE TAMBÉM! rs
Bjo Bjo,
Dani

6 comentários:

Annyelle disse...

Daniiii do céu... hahahaha.. Misericórdia... Tô quase comendo meu computador hahahahaha... Parabénsss.. Seu blog ta lindo e gostoosoooo demais hahahaha. Vou tentar fazer essa receita. Qualquer dúvida eu gritoooo, ok?! Rs... Bjão.

GRA disse...

TA BOM.. VOU TENTAR... MAS PREFIRO QUE VC VÁ NA MINHA CASA FAZER. O Q AHCA?? TE AMO AMIGA DO MEU CORE

lilika disse...

Danielle,

Me chamo Lígia, adooorei seu blog, mas preciso de uma ajuda,, quero fazer este creme para uma visita.
Já fiz antes e amei...
Que acompanhamento poderia deixar o prato mais especial?.. pode me sugerir outros...

brigadinha!!!

Danielle disse...

Oi Lilika!

Brigada pela vitinha! Seja sempre bem vinda!

Eu tbm adoro esse creminho e faço sempre. Acho que ele é tão bom que só um arrozinho pra acompanhar basta.

Da ultima vez que fiz, servi como acompanhamento chips de batata baroa (mandioquinha)

E faço assim : Rale a mandioquinha em formato de chips( redonda e beeemmm fininha - tem que ser com aqueles raladores branquinhos que se vende em feiras ..vc tem?)
coloque-as numa vasilha com água gelada e gelo.. Deixe descansar por uns 20min
Enquanto isso esquente o óleo beeeem quente(vc conhece o truque do palito de fósforo? Jogue o palito no óleo.. qnd ele ascender dentro do óleo ta bom pra colocar a batata, mas antes tira o palito queimado de lá viu??rs
seque as batatas BEM SECAS com um pano e frite aos poucos!Salgue só no final
Fica uma delicia...

Se não quiser fazer esses chips, faça milho verde refogadinho.. acho que fica gostoso com o creminho.


Outra segestão:
Cozinhe a couve flor e reserve. Em uma frigideirinha, esquente um pouco de farinha de rosca (cuidado para não queimar) quando quente e douradinha, coloque uma ou duas colheres de manteiga. Misture tudo e jogue por cima da couve. Vc pode fazer com couve-flor ou vagem.. fica uma delicia e com um sabor requintado.

Espero que vcn goste!

Ahh, ultima coisa.. se vc quiser me perguntar alguma coisa, deixe sua dúvida no post mais recente viu.. pq dificilmente eu olho os comentarios dos posts antigos.

Um super mega bjo

Fique com Deus

Danielle disse...

Oi Liginha! Eu tinha escrito uma resposta gigante pra vc, mas o blogger deu tiuti e perdi um monte de comentários.. Vc viu?!

Se não, me fala pq te respondo d novo.

Ahhhh se vc tiver alguma dúvida, deixe seu comentário no post mais recente viu, pois raramente volto nos posts antigos..

Bjoooooooo

Anônimo disse...

Querida Dani,

E desculpe pela intimidade...rs

Mas é que vc é tão mais tão especial, que pareçe que te conheço a anos luz.
Seu blog é maravilhosooooo!!! e você?
Covardia dizer que és linda por fora e linda, linda, linda por dentro...uma abençoada...uma riqueza de "DEUS"...
Que honra tem as pessoas que te conheçem pessoalmente e convivem contigo...
Parabéns para elas.
Que sejas eternamente A.B.E.N.Ç.O.A.D.A!!!

Neusa Arduin