Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 22 de março de 2013

Conchiglioni ao ragú de linguicinha e molho branco

Oi pessoas amadas!
No dia das mulheres fiz uma jantinha especial para a mulher da minha vida: Minha mãe!
Foi meio de última hora, mas, como sempre, fiz tudo com muito carinho. Ter a minha família reunida à mesa é tudo o que eu mais amo na vida.
A entrada foi bruschetta, o prato principal foi conchiglione e a sobremesa, tiramisú.

Conchiglioni é uma massa em formato de concha. É simples de preparar e pode ser feita com diversos recheios e molhos. Uma mão na roda. Dessa vez, o recheio foi ragu'* de linguicinha e o molho, bechamel (molho branco).

*Ragu' é um tradicional molho italiano a base de carne cozida. O molho bolognese, que é feito com carne moída, é uma variante de ragu'.


Fiz quase um passo a passo.

Ragú de Linguiça
  • 1 bandeja de linguiça de pernil (linha ouro da perdigão)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • Um pouco de vinho branco
  • Pimenta calabresa
  • 2 tomates picados 
  • 1 lata de tomate pelado
  • Quanto baste de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Quanto baste de manjericão fresco
Como fiz
 Retirei a pele da linguiça e desmanchei o recheio. Descartei os pedaços grandes de gordura. Numa panela wok, refoguei BEM os gomos da linguiça até ficarem bem dourados e soltarem a gordura. Acrescentei a cebola e deixei refogar bem. Neste ponto, juntei o alho, o pimentão e a pimenta calabresa.  Logo em seguida, coloquei um pouco de vinho branco, deixei evaporar e juntei os tomates picados e a lata de tomate pelado. Ah, e uma pitada de açúcar pra cortar um pouca a acidez. Abaixei o fogo (mínimo) e deixei cozinhar por um boooommm tempo, até ficar um molho bem espesso. No final, corrigi o sal e acrescentei um punhado de manjericão fresco.



Conchiglioni:
Cozinhei o conchiglioni em água fervendo e salgada pelo tempo indicado na embalagem.

Montagem:
Recheei cada concha com o ragú e coloquei-as lado a lado numa travessa. Cobri com o molho branco e salpiquei queijo parmesão (grana padano). Levei ao forno preaquecido para gratinar.


Molho branco
Não tenho medidas certas para o molho branco. Faço no olho... Mas vou tentar explicar.

Numa panela, refogo meia cebola ralada em um pouco de manteiga. Coloco umas 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixo "fritar" por uns 3 minutos. Em seguida, acrescento, aos poucos, uns 700ml de leite, sempre mexendo rapidamente com um fuet (batedor de ovos) para evitar que grumos se formem. Mexo até engrossar. Às vezes coloco uma caixinha de creme de leite, às vezes, requeijão. Neste caso, coloquei 1/2 caixinha de creme de leite e umas colheradas de creme de ricota. 

A mesa

Simples!
Flores, chá de frutas vermelhas e água de côco. Adoro jarras/garrafas de vidro.

Bruschetta, conchiglioni e tiramisu', uma das minhas sobremesas favoritas.


Pra vocês:



Sempre com muito amor,

D.


8 comentários:

Ana Paula disse...

Aff essa hora da madrugada entro aqui e ja me dá agua na boca!Receita pra testar na semana q vem!Delicia!

Unknown disse...

Dani esse cha eh gelado? Comprou pronto? Tudo muito lindo..bjos

Ju B disse...

Dani, cheguei agora e li o blog inteirinho! E agora ja ta na minha lista de preferidos!! Acho lindo a forma como vc capricha em td que faz... Meu pastor diz que devemos fazer pros outros como se estivesse fazendo para Jesus e vc faz isso!! Lindo demais!!
Deus a abencoe tremendamente!
Bjao

Ju B disse...

Ah, e esqueci de dizer... Estou me mudando e no novo ap minha coinha é rosa!!!

Danielle disse...

Ana Paula! Oi Paulinha, faz e me fala! :) Bjossss

Danielle disse...

Juliana Meiras! Júuuuu... é cha gelado, da nestea. Comprei no Pão de açúcar!
Bjoooooo

Danielle disse...

Ju B! Júuuu, fiquei tão feliz com o teu carinho e o teu comentário. Brigada de coração... Procuro sempre fazer tudo com amor. Fique sempre à vontade, viu?! Um bjo mega carinhoso!
Ahh... meu sonho uma cozinha rosa. rs
Vc tem blog?

Ju B disse...

Oi Dani, tenho sim, eh sonhando31.blogspot.com
Tem a categoria cozinha, vai la ver rsrs...
Bjaooo