Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Creme branco com calda de frutas vermelhas


Olá, olá, olá. Voltei. Levantem os pezinhos porque estou passando por aqui com um rodo a fim de tirar essa poeira toda. Este cantinho ficou fechado e agora chegou a hora de abrir as janelas e deixar a brisa gostosa e os raios de sol entrarem. Trago flores e vida... E, claro, uma receita deliciosa. Creme branco com calda de frutas vermelhas. 

Primeiro as flores... Sente-se à mesa e fique à vontade. 


Agora a sobremesa de deixar qualquer convidado de olhos fechados e coração batendo forte. :)  Tornou-se a minha preferida de todos os tempos. 




Para o creme:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
Bata tudo na batedeira até formar um creme espesso.  (Uns 8 min na batedeira planetária ou  uns 15 na batedeira comum.)

Agora você tem 3 opções:

1ª- Se você quiser desenformar, coloque o creme numa forma de silicone retangular ou numa forma de bolo inglês (nesse caso, forre-a com plástico filme deixando as bordas do plástico p/ fora). Depois de ter levado ao freezer por umas 4 horas é só desenformar sobre um prato de bolo e tirar o plástico de cima. Deu pra entender? Assim que eu fizer novamente, fotografo o passo a passo.

2ª- Se você não quiser desenformar, coloque numa travessa de vidro e leve ao freezer.

3ª- Coloque em potinhos fofos e leve ao freezer. 

Coloque a calda somente antes de servir


Para a calda:
Quantidade depende de seu gosto
  • 1 1/2 bandeja de morangos
  • 2 bandejinhas de mirtilo (ou menos)
  • 2 bandejinhas de amora (ou menos)
  • 1 xícara de açúcar (ou menos, depende do gosto)
OBS.: Quando não encontro frutas frescas, compro congeladas no pão de açúcar ou sam's club. Não altera em nada o sabor da sobremesa.

Lave as frutas, corte os morangos e leve tudo ao fogo baixo até virar uma calda (gosto quando ainda ficam uns pedacinhos de frutas). Mexa de vez em quando. Deixe esfriar BEM!

Tire a sobremesa do freezer e coloque na geladeira momentos antes de servir. Ela derrete rapidamente. Quando chegar a hora, desenforme, jogue a calda, já fria, por cima e sirva imediatamente. Se não for desenformar (travessa de vidro ou potinhos) só jogue a calda e sirva.

É fina, chique e deliciosa. MUITO!


Você pode servir assim também: 
Não é um amor?


Gostaram?
Beijo grande,
Dani!

Receita da minha querida amiga Aninha Miranda (@aninhalmiranda).

4 comentários:

Ana Paula disse...

Ai eu ja fiquei com agua na boca,mas aqui nunca tem creme de leite fresco,será que tem como substituir?Não nos abandone viu,,sinto uma saudade desse seu jeito meigo,,amo essa cantinho!bj

Ana Paula disse...

Meu omentario nao ta aparecendo ): !Posto de novo
Ai eu ja fiquei com agua na boca,mas aqui nunca tem creme de leite fresco,será que tem como substituir?Não nos abandone viu,,sinto uma saudade desse seu jeito meigo,,amo essa cantinho!bj

Marta Bernardes disse...

Que bom que você esta de volta, adoro suas receitas!
Esse creme esta uma maravilha e lindo de se ver também. Querida também tenho um blog e ficaria encantada com sua visita.
bjsss e uma linda tarde

Sanlai disse...

Esse é divinooooooooooooo! AR MARIA! A melhor sobremesa da vida! ;D