Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta de ricota com tomatinho e manjericão

E daí que hoje eu coloquei a preguiça de lado, tirei meu meu avental de poá do armário e fui ser feliz na cozinha! :) Fiz bolo de banana (aquele delicioso do último post ---> aqui! Só que desta vez, acrescentei castanha-do-pará na massa e amei), fiz torta e separei os ingredientes p/ uma mousse de negresco que vou fazer para o almoço de amanhã (que também será feito por mim!). Ufaaa, acho que me empolguei! rs

A receita de hoje é super delícia. Sabe aquele lanche rápido, leve e delicioso? Pois é!!!! Nas minhas andanças pelas net, achei esta receita... mas como faz um tempinho, não lembro mais onde vi. :(

O que me chamou atenção foi a massa desta torta, que é feita de pão triturado + azeite. Diferente né?
Quer ver como faz? Então vem comigo!!!

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de pão (Basta assar o pão de sal -tipo torrada- e triturá-lo no processador/liquidificador)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de ricota 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (ou mais, se você quiser)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
  • Sal e pimenta (calabresa e do reino) a gosto
  • Tomates cortados em fatia ou tomatinhos (usei o sweet grape - aqueles beeem docinhos)

Com flash pra ver o quanto ela fica cremosa e molhadinha! :)

Como fazer:

Preaqueça o forno a 230ºC. Misture a farinha de pão com azeite até formar uma farofa úmida. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível (usei uma forma redonda de mais ou menos 18cm de diâmetro).

Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e o manjericão. Espallhe esse creme sobre a massa de farinha, jogue mais queijo parmesão ralado, se quiser, e por último, cubra  com os tomates.  Regue com um fio de azeite e tempere com mais sal e pimenta, se precisar.

Leve ao forno a asse por uns 40 min. Até ficar douradinha. Desenforme e seja feliz! :)

Use a criatividade pra variar nos ingredientes!

Espero que vocês gostem! Eu amei!

Flores e muito amor,


Dani!


6 comentários:

Keila Magda disse...

Amiga, estava procurando algo pra fazer para o lanchinho da tarde, parece que essa receitinha é ótima,vou mudar o recheio pois não sou fã de ricota,rs.Adorei essa idéia da 'farinha de pão'.Depois te conto o resultado.Bjo e queijo pra ti!

none disse...

Oiiiii

Meu nome e Deusa,minha querida amiga Olivia do Blog http://pequenospontos.blogspot.com.brme falou de você com tanto carinho que precisei vir conhecer,a-d-o-r-e-i.....bjus
Deusa
vasinhos coloridos

Olivia Claudia disse...

Perfeito!!! Tudo lindo e feito com tanto carinho e amor que só uma pessoa com Deus, como você, poderia fazer!
Fiquei absolutamente impactada com o carinho e o esmero colocado em cada fitinha, em cada explicação e oro pela sua felicidade e que Deus te proteja e abençoe sempre, sempre!!!
Mostrei para as minhas filhas e falamos sobre como as pessos que tem Deus são especiais!!!
Continue pois você foi um lindo instrumento de Deus para me evangelizar por meio do cuidado e do carinho que coloca em tudo que fa!!!
bj grande!
Olivia

Danielle disse...

Olivia Cláudia!
Que amor! Obrigada pelas palavras e pelo carinho! Quando se tem Deus no coraçao, tudo é feito com amor e excelência! Fico feliz por ter tocado o seu coraçao de alguma forma! Um Bjo grande p/ vc e p/ as suas princesas!
Dani

Danielle disse...

Deusa!
Que linda! Obrigada pela visita! Um Bjo gigante e fique com Deus!

Danielle disse...

Amigaaa! Amo qnd vc vem aqui! I love you!