Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Baby Beef ao molho de creme de ricota e mostarda alemã p/ o aniver do Papai!


Hoje é o aniversário do homem mais importante da minha vida: MEU PAIZINHO!
Pra comemorar, decidi, de última hora, fazer um almocinho especialmente pra ele! A comidinha foi bem prática... uma ótima pedida para almoço/janta em cima da hora.

Baby Beef ao molho de creme de ricota + mostarda alemã e batata sauté.

 Para o Baby Beef:
(Depende do nº de bocas. Aqui em casa tinha 6. )

  • 1kg de medalhão ou bife de baby beef ( miolo da alcatra)
  • 1 potinho de creme de ricota 
  • 1 colher de sopa de mostarda alemã (ou dijon) Essa eu comprei no OBA. 
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa
  • Manteiga/azeite para fritar.
Temperei os bifes com sal e pimenta do reino momentos antes de fritar. 
Esquentei uma frigideira antiaderente  (bem quente) e selei bife por bife.  Depois coloquei uma colher de manteiga e 1 colher de azeite (p/ não queimar a manteiga) e terminei de fritar os bifes. OBS.: Nunca fure os bifes com um garfo. Para virá-los, use uma pinça culinária (ou pegador), assim os sucos da carne não saem.
Coloquei-os numa travessa. 
Na frigideira em que fritei os bifes, coloquei o creme de ricota, a mostarda, um pouco de leite ( para afinar), sal e pimenta calabresa. Mexi até ficar homogêneo.
Por último, joguei esse molhinho sobre os bifes.

Você pode servir em pratos individuais ou numa travessa.


Batata sauté:

  • Batata bolinha
  • Manteiga e azeite para "fritar"
  • Herbe de provence  (Só alecrim também fica bom)
Lavei a batatas, cortei-as ao meio e levei-as para cozinhar (com casca) em água salgada até ficarem macias. 
Numa frigideira antiaderente, esquentei um pouquinho de manteiga + um fiozinho de azeite e coloquei as batatas com a parte reta p/ baixo até ficarem bem douradinhas. Virei-as e deixei dourar a outra parte também. Acertei o sal e joguei ervas de provence por cima. 

Servi com arroz e cebola refogada.


Minha jarrinha com torneirinha...  Só pra dar um charminho a mais à mesa...



Almoço simples e sofisticado.

Pra você, meu querido PAI:


Obrigada, pai!
 Pela vida
Pela coberta que me aquece,
Por tua presença amiga!

Obrigada, pai!
Pelos doces,
Pelos muitos presentes,
Pelos passeios na praça.

Obrigada, pai!
Pelo suor na fronte,
Pelos braços cansados
No final na jornada 
Pra que nada me faltasse

Obrigada, pai!
Porque me castigaste
Quando eu estava errada
E por me mostrar 
O caminho da verdade: Jesus!

Obrigada, pai!
Por tantas vezes em que abdicaste
Teus sonhos para realizar os meus
E abriste mão das tuas vontades 
Pra realizar os meus caprichos.

Obrigada, pai!
Porque tu existes!
Porque és meu pai
E  porque toda tarde, voltas pra casa!

TE AMO!!!!!!



Você ja abraçou o seu Paizinho hoje?!


Bjo,
Dani





5 comentários:

Gaby Costa disse...

Que lindo, Dani! O Neuzinho merece muito mesmo! Com certeza ele deve ter amado esse carinho de filha... Eu queria muito abraçar o meu pai, mas não posso, ele já está junto ao nosso DEUS, por isso abrace muito o seu hoje por mim... Bjus linda

San disse...

nem chamaaaaaaaaaaaaa...
ficou linda a mesa.. e a comida então, deve ter ficado maraa.. =p
beijooooo
lhe amo.

Gra disse...

Hummm, que delícia... Gostei, bem prático!! Vou imitar :-) Tinhamummm

Kelly disse...

Que linda homenagem! Amei a escolha do menu!
Vc é muito querida mesmo!
Bj!

www.amenidadesdekelly.blogspot.com

Anônimo disse...

Menina como é linda suas coisinhas, estou apaixonada, nem encontro palavras pra me expressar...me perdoe...bjs Ritinha