Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Penne ao molho de tomate, abobrinha e manjericao

Penne al sugo di pomodori ramati, zucchini e basilico! 

Oi pessoas que amam :) Ainda no clima Itália, vou postar uma massinha deliciosa que preparei quando  ainda estava na terra da tarantela. É muito simples, a única dificuldade vai ser encontrar lindos e poderosos tomates iguais a estes da foto (pelo menos aqui em Brasília). As frutas e verduras de lá são tão lindas e cheirosas. Vou às feiras e aos supermercados e fico babando... e com raiva também, pois sei que grande parte foi importada do Brasil. 

Pomodori ramati  ou Tomate saladete. Lindos não?! 
Não me lembro das quantidades. Vou tentar explicar mais ou menos viu? Qualquer coisa é só perguntar.

Você vai precisar de:
  • Tomates maduríssimos (usei os 4 da foto)
  • Tomatinhos sweets (aqueles pequenininhos e beeem docinhos)
  • 2 abobrinhas médias cortadas em discos finos
  • Alho picado
  • Manjericao fresco
  • Vinho branco seco (mais ou menos 1/2 xícara)
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 pitadinha de açúcar só pra cortar a acidez do tomate (coloquei bem pouquinho, mas se o seu tomate for mais ácido, você pode colocar mais)
Como fiz:

Molho
  1. Pelei o tomate (fazendo uma cruz nas extremidades, mergulhando em água fervente por 30s  e depois passando pela agua fria), tirei as sementes e cortei em quadradinhos.
  2. Numa panela wok, refoguei o alho em um pouquinho de azeite. 
  3. Somei os tomates a esse refogado, acrescentei as folhinhas de manjericao, acertei o açúcar, o sal e a pimenta e deixei cozinhando em fogo baixo por alguns minutos. Como o tomate estava beem maduro, ele desmanchou rapidinho.
  4. Coloquei o vinho branco, deixei evaporar e somei os tomatinhos cortados ao meio.
  5. Enquanto cozinhava mais um pouquinho, refoguei, em outra panelinha, a abobrinha. Só pra murchar um pouco. Somei ao molho.
  6. Escorri o penne, que cozinhei em agua fervente e já salgada com 1 colher de sal grosso.
  7. Misturei tudo e servi quente com bastante queijo parmesão grana padano.



Esse prato pode ser servido frio também como uma salada fria. Fica uma delícia! 

Um bjo e fiquem com Jesus, muito amor e muitas flores! Sempre!



Dani

6 comentários:

Paula disse...

hummm adoro suas receitas
já estava sentindo falta.
Beijokas

Le disse...

a foto do casal era sua prima e o ex boy dela =/

Danielle disse...

Paula! Estou aqui, só pra vc... :)
Bjo

Danielle disse...

Le! Leeeeeeeeeeee..... me perdoa! rs
Pensei que vc estivesse falando de mim e de um possível namorado. Até que eu queria mesmo! rs

Vou pegar um foto com minha prima e e pedir a sua autorização pra postar viu!

'Perdoa eu' viu! bjoca

Anônimo disse...

Oi Dani, que bom que vc voltou. Que delicia de receita e fácil de fazer. Durante a sua viagem te mandei tweet falando dos lugares e das comidas deliciosa, não sei se vc viu. Bjoos

Danielle disse...

Oi Aninha... acho que não vi! Vc colocou em qual post? Desculpa viu, mas eu quase não estava olhando os recados.

Um bjo e brigada pela visitinha!