Mesmo de repouso por causa de uma mini cirurgia no dedão do pé, não resisti e fiz o meu primeiro brownie.
E venho aqui falar pra vocês.. o trem é muito, muito delicioso. Um dos melhores que já comi!
Você vai precisar de:
- 180g de manteiga sem sal
- 200 de chocolate ao leite
- 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
- 250g de açúcar refinado (achei muito e da próxima vez vou colocar menos)
- 100g de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de nozes picadas ( Não coloquei. Coloquei um pouquinho de castanha).Opcional.
O sousplat foi feito por mim. Com disco de vinil e tecido! Depois mostro o passo a passo!
Como fazer:
- Preaqueça o forno em 180º.
- Unte e enfarinhe bem uma forma média.
- Junte a manteiga e o chocolate ao leite e leve, numa tigela apropriada, ao microondas até derreter. Tire a cada 1 min e misture bem. Reserve.
- Numa outra tigela bata, com a batedeira, os ovos e os 2 açúcares até ficar um creme fofo.
- Adicione o sal, a mistura de chocolate e a baunilha.
- Adicione a farinha aos poucos e continue batendo.
- Por último, acrescente o chocolate, as nozes e misture para incorporar.
- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 25-30 min. Até firmar e criar uma crostinha (essa casquinha fica clarinha mesmo, não se preocupe).
- Cuidado para não assar muito. O seu interior deverá ficar um pouco mole e cremoso.
Isto com um sorvetinho de creme e morangos picados é de Deus, amigos..de Deus!
Aqueça no microondas por uns poucos segundos toda vez que bater aquela vontade de comer... pra que o chocolate fique assim, essa perdição!
Aqui vai uma fotinha nada a ver do dedão operado. rs Só pra mostar o lacinho mesmo. O pé tá no mesmo espírito amoroso do blog. rs =P
Um beijinho também enfeitado com lacinho,
Dani
26 comentários:
Dani,
nossa ai esse brownie ta com uma aparencia maravilhosa,to viajando,mas ja to com vontade de fazer!só vc mesmo,machucada e postando pra nós!Vc é um amor mesmo,melhoras no dedo!Bj!Fique com Deus!
Dedão Mar Lindo mô Deus!^^
Cunhada Bunitona!
Dani de Deus..só me explica que pecado é esse. Vc quer nos mataaarrrrr!
Ahhh e que pezinho mais magrelinho bonitinho...heheh Te desejo um princípe segurando um sapatinho do seu numero. kkkk
Só tu mesmo!!! Eu me divirto cocê!
Marcinha
Nossa! é maldade uma foto dessas! kkkkkk
Dani de Deus, assim você me mata de vontade. Toda vez que entro no seu blog quase morro.
Você podia vir para BH dá umas aulinhas... rs
Quase que eu nasci ai em Brasilia, minha mãe morou ai quando casou e estava grávida de mim quando veio embora para Minas. Sou doida para conhecer a sua cidade.
Bjooos
Amiga, aí é sacanagem ne.. Ta complicado fazer dieta e visitar seu blog... Que delícia!!! Sara logo pq sábado temos compromisso :-)
Xero
Oi, querida !!! Que lindo seu pé... até o seu dedão operado tá charmoso. Só vc mesma, Dani. Que o nosso Deus te abençoe sempre !!! Dani, uma vez eu fiz um bolo que ficou tipo solado por causa do tamanho da forma que eu usei, hihi, pois não tenho mta noção na cozinha ainda. Qual o tamanho mais ou menos do tabuleiro q vc fez o brownie? Tô suspirando de vontade. Bjs linda. Nique.
Esse brownie tá um 'must' como diz minha tia kkk...adorei e tá com carinha de 'me coma logo pelo amor de Deus'kkk...Farei em breve!Um bjo enormeee de carinho pra vc minha irmãzinha querida! PS.: Pezinho de Princesa!
Oi Dani! Ta arrazando na cozinha hein! Ta demais essa foto do brownie! chega deu água na boca! E a fotinho do dedão...rsrs não falo nada!! Só tu mesmo! Beijos e se cuida!
Lu (fonti)
Ô tadinha!!!
Melhoras viu, e o brownie com certeza deve estar delicioso.
Bjs
Ai Dani, essa foto do seu dedao é a sua cara kkkkkk. Olha seu blog é mto fofo, eu divulgo ele por aqui tmb eu gosto mto de passar e ver cm vc faz td com tanto carinho, continue assim, que Deus continue te inspirando!! bjos
Vontade das DELICIAS da Dona Dani ..
bjo da Cunhadinha:).
Hehehe...
Dani, se com o pé dodói você já faz esse brownie, imagino quando estiver completamente saudável... rsss...
Deve ter ficado ótimo mesmo!
Beijinhos e melhoras prá você.
Rô
Ana Paula! Esse brownie é mesmo uma delicia! Brigada pela visitinha e carinho! Bjoooooooooooooo
Cunhada Linda! Te amooo! Bjo grande da cunhadinha aqui!
Amanda! Aproveita que vc tá no clima de cozinhar e faz esse tbm..rs
Bjooooooooooooooooo
Ana! Tô doida pra ir a BH. Quero dar um bjinhos nas minha amigas mineirinhas.
E vc tá convidadíssima pra vir a Brasíia. Posso ser a sua guia aqui!
Um super bjoo de amor!
Graaaaa! Tô doida pra chegar amanha! Nosso sábado vai ser mara! Tinhamu!
Nique! Brigada polo elogio do dedão..rs Tô esperando esse mesmo elogio do principe. hehehe..
Quanto a forma, eu esqueci de medir..rs posso te dar essa informação na proxima resposta.. é pq tô com preguiça de ir na cozinha agora medir..hehehe.. Prometo que te falo viu.. me cobra!
Um bjo MUITO, MUITO, MUITO CARINHOSO da sua amiga aqui!
Keilinha! Vc que é o must, mulher! Te amo, minha amiga!
Lúuuuuuu! Que honra tê-la aqui...heheheh! Fiquei e fico muito feliz com a sua visitinha! Vc é super querida! Querida messssmo!
Qnto a foto..hahahah... eu sei, só eu mesma! rs
Bjooooooooooooooooooo
Fla! Brigada, viu?! Um super xero prôce!
Miriam! Ôhhh minha querida! fico feliz qnd vc vem aqui.. vc andava tãaaaaao sumida!
Qnt a foto.. eu sei, coisa de rita...ritardada...hhahaah!
Brigada pelo carinho, viu! Um bjo graaaaaaande
Rô! Brigada! Eu não consigo ficar parada...tô sempre inventando alguma coisa!
Um super bjo gigante, viu!
Dani sempre estou fazendo suas receitas deliciosas, mas fiquei na dúvida desta ...em que momento eu coloco o chocolate ao leite derretido junto a massa? pq vc disse p reservar e depois não mencionou mais... o chocolate meio amargo vai junto as nozes?
To querendo fazer hoje to aguando aqui...
Melhoras p vc, seu blog é tudo!!!!
Oi Nanda! Desculpe, mas só vi a sua msg hj! Ainda dá tempo de responder? rs
Depois que vc bater os ovos + açúcares, vc acrescenta o chocolate ao leite que vc derreteu com a manteiga e reservou. (tá no item 5)
Aí, por último, vc acrescenta o chocolate meio amargo picado + nozes (ou castanha, ou amendoas picadas..) e bate mais um pouquinho ou só mexe com uma colher de pau
Entendeu?
Qq coisa é só perguntar viu (pra que eu veja mais rapido, escreva sua dúvida no ultimo post tbm, viu..fica mais facil pra eu ver)
Um bjao e volte sempre!
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