Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Rondelle de muçarela de búfala com rúcula e parma

Antes de qualquer coisa, SIM, 'muçarela' é com 'ç'...rs

Lindinhas e lindinhos! Tenho que confessar: EU PEQUEI! Esta semana comi um super-mega-master Cheddar Mcmelt do McDonald's com super batata frita e super bebida... Ahhh e muito super molho barbecue! PESOU... a consciência pesou! Mas sabem qual é o problema maior? Não me arrependi e queria comer mais, muito mais hahaha... Ahhhh fala sério, comer besteira é bom demais nenão?! O que é aquele queijo cheddar super amarelinho (amarelo de tanta gordura e veneno rs) minha gente? Bom demais! A super bomba desceu redonda, redonda... no formato de uma celulite! (E quem não tem celulite que atire a primeira pedra! rs)

Tá, passado esse surto.. vamos para a receita de hoje, que é super light por sinal. Só pra desencargo de consciência. Esta é uma receita ótima pra servir como entrada, substituindo a salada ou como petisco (finger food).

Fonte: daqui

Você vai precisar de:

-1 manta de muçarela de búfala

-Rúcula

-Rodelas de tomate italiano (pode ser tomate seco também)

-Presunto de parma

-Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Como fiz?

Abri a manta, cobri com a rúcula e com os tomates e temperei com o azeite, sal e pimenta. Coloquei o presunto, enrolei (pela largura) e cortei com uma faca afiada.

Não é fácil e fofo?

Eu, que sou fanática por rúcula + presunto de parma, ameeeeei!

Bjo light,

Dani

8 comentários:

Fla disse...

EU AMOOOOOO essas mantas recheadas!
Delícia!
Beijos

Unknown disse...

Dani ficou perfeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito!
bjbj.

Danielle disse...

Fla e Claudinha!!! Super bjo pra vocês!!!!!

sanlai disse...

uhmmm deve ter ficado mara... esse presunto aii só me lembra NYYY.. ;DD
oh prima inteligenteeeeeeeee!

Márcio Aragão disse...

Muito legal a receita! Parabéns!
Dica: mussarela é com 2s e não ç! :)

Anônimo disse...

Oi Danielle!
Onde posso encontrar a manta e o presunto parma?
Em supermercados comuns não acho.
O blog é 10! Parabéns!

Leka
BH/MG

Danielle disse...

Oi Márcio!
Apesar de gostar muito da língua portuguesa, às vezes cometo alguns deslizes; seja por falta de conhecimento ou seja por falta de atenção..enfim! Sei que não sei de tudo :), que não sou perfeita, mas de uma coisa eu tenho certeza: MUÇARELA É COM "Ç" E NÃO COM "SS"..rs
E vou te explicar o porquê...=P

O som de dois esses de palavra estrangeira, quando aportuguesada, passa para a letra "ç".
Assim acontece com o duplo "z" de palavras italianas, como:
carrozza- carroça, piazza- praça, razza- raça e mozzarella- muçarela.

É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".

Entendeu? Português é um saquinho neam..rs

Mas olha só, se você vir um erro aqui pode me falar viu?! Aceito com carinho.

Que legal q vc gostou da receita...fico feliz!

Bjo e volte sempre

Danielle disse...

Oi LEKA!
Seja 'ótima' vinda! =P

Aqui em brasília eu sempre compro a muçarela e o presunto de parma no wallmart, no pão de açúcar ou no carrefour. Da uma olhadinha no sites desses mercados.

Bjo grande e volte sempre..sempre, sempre!