Oi meus amores... sei que estou super em falta com vocês neamm?! Prometi colocar as receitinhas do aniver do meu irmão e tô demorando um século!! O trabalho novo tá sugando todas as minhas forças e ando num cansaço só, por isso não posso prometer cheirinho de tempero subindo pela chaminé por estes dias! Vocês me perdoam?! :)
Pois bem, vamos a super receitinha de hoje! A ideia veio do rainhas, modifiquei um pouquinho aqui e alí e sairam umas almondeguitas práticas e deliciosas. Junto com os molhos maravilhosos que fiz, foi a sensação da festa!
Você vai precisar de:
-1kg de carne moida (patinho moido 2x)
-5 colheres de sopa de aveia em flocos
-3 colheres de sopa de creme de cebola
-alho picado (gosto de picar e amassar)
-1 ovo
-sal e pimenta (cuidado com o sal porque o creme de cebola é salgado)
Como fiz?
Misturei todos os ingredientes amassando bem. Moldei as pequenas bolinhas e fui colocando uma ao lado da outra numa forma grande (rende bastante viu?!). Levei ao freezer nessa forma e esperei que ficassem bem firmes por umas horinhas. Assim elas não grudarão quando forem congeladas (num saquinho ou vasilha).
Elas ficaram congeladas por umas 2 semanas. No dia da festa, untei a forma com um pouquinho de manteiga (opcional), dispus as bolinhas e levei ao forno até ficarem bem assadinhas.
Servi com os molhos: Rosé (maionese + ketchup), barbecue (adoro o da marca Heinz) e o melhor de todos... Cheddar com cebola roxa tipo o do McDonald´s (cebola roxa picada beeeeem refogadinha em 2 colheres de manteiga + um potinho de cheddar da polengui até derreter). TODO MUNDO AMOU!!!!
Um super bjo,
Dani
3 comentários:
Adorei a ideia e sua versão!
Deliciosa.
Bjs
uhmmmm.. essa tava a melhor coisa da noiteeeeee... :DDD
bjooo primaaaam
te amo!
(L)
Dani linda... fiz e amei! Aqui em casa todo mundo gostou. Vou fazer sempre! Bjoooo
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