Olá pessoas queridas, ando um pouco sumida desta cozinha, né?! Estes dias tem sido um pouco corrido. Mas, a minha ausência não significa que as panelas deste recinto estejam guardadas, pelo contrário, elas andam a todo vapor! Semana que vem é o aniversário de 25 anos do meu único e amado irmãozinho Josué! E para não passar em branco, vamos fazer uma festinha pra ele. Estou fazendo tudo aos poucos e congelando... mini pizzas, mini almôndegas... O tema ainda é surpresa, mas posso garantir que vai ser muito legal! :)
Mas vamos a receita de hoje. Quando ví esta receita da Palmirinha, mal pude acreditar que diante dos meus olhos estava a torta que marcou a minha VIDA!rs Minha infância/adolescência. Estudei no Marista e TODOS os dias eu comia esta torta na hora do RECREIO! :p Não sei como não virei uma baleia..haha..não sei mesmo! :) Ela é fofinha, molhadinha... e o tomate... ahhh o tomate me deixa louca! :p
Você vai precisar de:
Massa:
-500g de farinha de trigo
-200 ml de leite morno
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-2 ovos
-1 colher de chá de sal
-2 tabletes (15g cada) de fermento para pão (usei 1 sachê de fermento granulado de 30g da fleishmann. O padeiro me falou que era mais legal..rs)
-1 gema para pincelar
Recheio:
-Presunto (usei 6 fatias de apresuntado)
-Queijo (usei muçarela ralada)
-3 tomates em rodelas
-orégano e sal a gosto
Como fiz?!
Obs.: Caso você opte por fazer com o tablete de fermento, a receita original está aqui. Eu fiz com o sachê e ficou ótimo!
1º-Misturei o fermento com a farinha.
2º-Numa superfície lisa, coloquei a farinha (como um montinho), fiz um buraco no meio e alí coloquei os ovos, a manteiga e o sal. Fui misturando com a mãos e colocando o leite aos poucos...até desgrudar das mãos.
3º-Sovei a massa e deixei descansar, dentro de um recipiente coberto com um pano de pratos, por 15 min.
4º- Após descansar, dividi a massa em duas partes (uma um pouco maior do que a outra) Abri uma parte (a maior) com o rolo. Coloquei em uma assadeira retangular (usei uma média) untada e enfarinhada. Fica sobrando um pouco de massa (para fora da assadeira), mas serve pra fechar a torta.
5º- Distribuí em camadas as fatias de presunto, o queijo, as rodelas de tomate, o sal e o orégano.
6º-Abri a outra parte da massa e cubri o sanduíche. Esta parte fica do tamanho exato da forma, aí o que sobrou da parte que está por baixo fecha a torta. Entendeu? rs. Pincelei com a gema e levei ao forno preaquecido à 150º por 15 min e depois à 180º até dourar.
MIACABEI de comer!
Super, suuuuuper feliz,
Dani!!!!!!!!!!!!
Ahhhhh...antes que eu me esqueça, esse pano de pratos super fofo é da minha prima Josélia (Timba). Ela vende cada um mais lindo do que o outro..e super baratinho! É super importante, comadre, ter panos de pratos bonitos! Fica a dica!
12 comentários:
Nossa que delícia essa receita.
Eu comeria um pedaço agora com café!
Anotado.
Beijos
"MEDESO" rs... Ai que delícia, sabor infância. Saudade demais. Sabe pq vc nao engordou?? Pq eu sempre comia um pedaço do seu bauru kkkkk
Ca da dia que passa vc me surpreende....
nossaaaaaaaaaa q deliciaaa.. era viciada nessa "pizza quadrada" essa entao deve ter ficado divina...
=p
bjim
Dani! Como sempre, uma delícia atrás da outra né? Super saudade de tu no Twitter!!!
Amanda ( Zefinha)
Cai de paraquedas por aqui e estou deslumbrada com o capricho tanto do blog quanto das receitas... Noh. Uma delícia só de ver as fotos... Serei convidada assídua nesse cantinho aqui, pode ter certeza...
Nara
Dani
Acho seu blog muito legal e "saboroso"!! Também lembrei da torta do "recreio" do Marista, hum bons tempos!!! Bjão
Fla! Pode fazer pq esta é uma delícia! Bjo
Gra! Amiga, bons tempos aqueles né..ai que saudade!! Te amo!
Anônimo!rs Mostre a sua cara..faça-me feliz!rs Um abraço!
San! Prima, te amo!
Amanda! Oi BFF! Ando com um pouco de preguiça do twitter e companhia! rs Mas tô por aqui...um bjo grande!!!
Narinha! Seja moooooooito bem vinda! Meu cafofinho tbm é seu!rs Um bjooooo
Camila!Brigada pelo carinho! Vc é sempre bem vinda aqui! Faça essa torta..fica igualzinha a do marista! Um bjao
Humm, essa receita parece ótima, já imprimi! Vou testar com certeza...
BJS
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