Fiquei encantada com esta receita da Palmirinha que a Fabi postou no rainhas do lar. Além de linda, é muito, muito deliciosa. Aproveitei que ainda posso encontrar morango baratinho e corri para fazer este mimo!
Na minha versão mudei algumas coisinhas, como colocar a base de biscoito que eu adoro!
Você vai precisar de:
-400g de ricota
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 colher (sopa) de suco de limão
-rapas de 1 limão
-1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
-1 xícara de morangos picados
-biscoito champagne
-1/2 pacote de biscoito maisena e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para a base
-Morangos e geleia de morango para a cobertura. (Já ensinei fazer geleia aqui lembra?)
Como fiz a base e lateral?
Triturei os biscoitos no liquidificador. Coloquei em uma vasilha, acrescentei a manteiga e misturei bem. Com esta farofa mais úmida forrei o fundo de uma forma com fundo removível pequena. Levei ao forno pré-aquecido por uns 7 min.
Cortei os biscoitos champagne ao meio e coloquei-os na lateral fazendo um cercadinho.
Como fiz o recheio?
Em um recipiente, coloquei a ricota, o leite moça, o creme de leite, o suco e raspas de limão, a gelatina hidratada de acordo com a embalagem e misturei com o mixer. Por último juntei os morangos picados e levei à geladeira por uns 10 min**. para endurecer um pouco antes de despejar na forma.
**UMA DICA MUITO IMPORTANTE: Antes de despejar o recheio na forma, é necessário levá-lo à geladeira por alguns minutos para que ele endureça. Se você colocá-lo ainda mole, as bolachas champagne podem subir e ficar 'nadando'. Aí o cercadinho vai para o beleleu!
Feito isto é só levá-la para gelar por no mínimo 3 horas. Desenforme e voilá! Coma sem moderação!!
Se você quiser, pode substituir o morango pela fruta de sua preferência!
Se você quiser, pode substituir o morango pela fruta de sua preferência!
Isto sim é felicidade, comadre!!!!!!! Felicita' ....
Beijinhos,
Dani Dani!
10 comentários:
esse é divinooooooooooooooooooooo...
muito gostoso..
;D
Receita boa menina, adorei. Fora que fica lindo!
Beijos
Oii Dani..
aqui é a filha da Claudinha!
toda vez que entro fico com água na boca!!
tudo muuuito lindo..
e com uma cara de delícia!
Parabéns pela excelência..
continue arrebentando!!
Bjinhooooos
Oii Danniii
nossa da água na boca as coisaa q vc faz !!
Realmente um Dom de Deus !
Parabéns!!
To Tê seguindo !
Bjus
http://quandoaalicedeixa.blogspot.com
Fla! Vc como sempre tão carinhosa dando o ar da sua graça por aqui!Brigada..
Juh!Brigada de coração...sua Mamão é uma inspiração pra mim! Um super bjo
Gedara!Brigada pela visita..fique sempre a vontade aqui no meu cafofinho!rs
nossa que maravilhosoooooooooooo, vc sempre fazendo coisas lindas e gostosas!!
Genteee..
eu comiii..
é simplismente uma Delícia!!
muuuito gostosoo..
vale a pena fazer e mais ainda comeer!!
Parabéns Danii..
continue assi, arrebentando!!
Bjinhoooos
Deus abençoee!!
Fiquei impressionada com seu capricho!! Adorei seu blog!!!
Eh o primeiro blog que entro e faco comentario. Vou virar "freguesa"
Que este rico, eu amo bolos especialmente quando eles têm frutos, e se tudo estiver de morango além de muito melhor, então eu acho que se nós pedidos comida na minha casa para fazer delivery higienopolis
Postar um comentário