Antes de continuar lendo este post, você tem que me prometer que vai fazer esta sobremesa o mais rápido possível! Você promete? =) Ahh, então tá bom...agora pode continuar lendo!!
O nome desta tentação é trifle, uma sobremesa em camadas de origem inglesa que lembra os nossos pavês. Os trifles são compostos por pedaços de bolo umedecidos com algum álcool e calda de frutas, creme e chantilly! Além de ser uma sobremesa linda de viver, é muito, muito deliciosa. E o melhor, você pode fazer com a fruta/calda/creme de sua preferência...é só usar a imaginação!!
No meu usei:
-Bolo de iogurte esmigalhado (usei só a metade)
-Creme de pavê + creme de leite
-2 bandejas de morangos picados (MORANGOS SEMPRE!)
-Um pouquinho de licor de laranja (faz a diferença)
-Suco de 2 laranjas
-1 colher (sopa) de açúcar
#Bolo de iogurte*:
2-Acrescentei os outros ingredientes, menos o fermento, e bati por 2 à 3 minutos.
3-Por último, coloquei o fermento e bati por mais 30 segundos.
4-Despejei numa forma untada e enfarinhada e levei ao forno, preaquecido à 180º, por aproximadamente 40 minutos.
*Este bolo é muito macio e gostoso. Você pode trocar o iogurte natural por iogurte com sabor.
#Creme de pavê + creme de leite:
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite comum
-4 gemas sem pele
-1 colher de maisena dissolvida num pouquinho de leite
-1 caixinha de creme de leite
Como fiz?
-Levei todos os ingredientes ( menos o creme de leite) ao lume até engrossar. Quando frio, acrescentei o creme de leite e misturei. Reservei.
#Calda com morangos:
Num recipiente, misturei o morango picado, o licor de laranja, o suco das 2 laranjas e o açúcar. Reservei para que a mistura criasse um caldinho.
MONTAGEM
1º- Bolo esmigalhado
2º-Calda com morangos para umedecer o bolo
3º-Creme de pavê
Repeti até o final.
RENDIMENTO: 1 travessa grande e 3 copos
Vamos sonhar??????!!!! Pensa num trifle com camadas de bolo de chocolate, ganache de chocolate com licor de curaçau ou rum, castanhas picadas e outras coisitas mais........................
Posso falar uma coisinha?
Esta sobremesa geladinha é coisa de Deus, amigos...de Deus! =p
E lembre-se que você prometeu! E promessa é dívida! =0
Beijos de cozinheira,
Dani
12 comentários:
Vou fazer esse tb...mas vamos ver se vai ficar tao lindo quanto o seu hihihi
Bjim Dani
QUe liiindoooooooooooo amigaaaaaaaaaaaaa!!!!! Pode trocar o bolo de iogurte por outro normal? "num" gosto de iogurte...ahahaha.... Nossa, amei essa sobremesa!!!
Eu queria o grandão!
=)
Beijos
Lá! Faz e vem aqui me contar!!Bjoss
Jú! Amiga vc pode fazer com o bolo que vc quiser...Acho que com bolo de laranja fica muito gostoso...ou um bolo de frutas vermelhas...hummm
Flá! Esse grandão aí acabou em 1 tarde!rs bjo
TA BEM NA FITA VIU... nussaaaa... toda vez q olho aqui fico com fomeee.. qro ser assim qndo eu cresceer chataa!
=DDDD
esse trem deve ter ficado divinoooo!!!
bjiiim.. San..
Hahahaha...Ai Sanlai...vc é redjecula...Não sabia que teu nome tinha mudado...fernanda...rs
E o que vc tá fazendo aqui? seu rancor permitiu isso? rs
DANI O QUE É "LUME" ?? E COMO TIRA A PELE DA GEMA ?? RSRSRS
BEIJOSSSS !
Nossa amei esse !!!!!
parece maravilhosooooooo
difícil escolher qual receita fazer primeiro!!!
bjs........
saudeedecoracao.blogspot.com
Gladys! Seja bem vinda ao meu cafofinho! rs Sempre que vc precisar, estarei aqui.. pronta pra cozinhar e amar! :)
Bjoooooo
Dani, Amo essa sua receita desde o ano passado a copiei e testei é mesmo delciosa, agora que te sigo no blog vou tá sendo postando minhas observações Bjs !!!
Uhuhuhu....Agora eu tenho uma ótimareceita de sobremesa pra conquistar minha sogra na semana que vem estarei no Rio de Janeiro pra passar as festas coma familia do meu amor e eu tava queredno algo novo e com uma cara bonita que deixasse todos maravilhados tenho a certeza que essa sobremesa sera a Tal kkkkk beijocas Daniiiiiiii
Belo Horizonte M.G
Genial Dani!
Além de linda sabe cozinhar, hahaha!
Parabéns, vou fazer com certeza pra minha sobrinha!
Beijão!
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